В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эксперт: договоренности в Астане решающего влияния на Европу не окажут

Эксперт: договоренности в Астане решающего влияния на Европу не окажут
Договоренности в Астане пока не имеют для Европы категорического значения, однако все будет зависеть от того, к каким именно соглашениям в рамках Таможенного союза присоединится Украина. Об этом заявил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, комментируя договоренности в Астане.

«По факту ничего не произошло... Это то, что когда-то будет, а не то, что произошло. Кроме того, ведь речь идет о статусе наблюдателя в еще несозданном Евразийском союзе, что, согласно сообщениям, планируется запустить до 2015 года », - заявил он.

Но вам, чтобы заказать фундамент на винтовых сваях, не нужно ждать так долго, ведь сделать это можно в онлайн-режиме в любое удобное время.

Как отмечает эксперт, сейчас прослеживается стратегия украинской власти, которая заключается в том, что она хочет присоединиться к отдельным соглашениям Таможенного союза, присоединение к которым не противоречит режиму зоны свободной торговли с ЕС.

«И это можно приветствовать. Но самое главное - в деталях: к каким именно сделкам хочет присоединиться украинская власть, какие сделки не будут противоречить зоне свободной торговли с ЕС? А поэтому негативные последствия для перспективы соглашения об ассоциации могут быть в том случае, когда украинская власть сделает неправильную оценку, к каким именно соглашениям ТС присоединиться. Здесь могут быть фактологические ошибки и просчеты с украинской стороны, а может даже и определенные провокации какой-то, так сказать, русской партии в Украине », - объясняет Горбач.

В противном случае, добавляет эксперт, негативных последствий для евроинтеграции получения статуса наблюдателя в ТС для Украины не будет.

«Чтобы избежать негативных последствий нужно быть в контакте с ЕС, согласовывать все на уровне консультаций. Хотя конечно, в информационных войнах, которые сейчас проводят в европейском и евразийском внешне интеграционном поле можно ожидать любых провокаций с разных сторон, поэтому надо быть начеку », - отмечает он.

Однако для Европы договоренности в Астане «категорического значения не имеют».

«Решающее влияние это не окажет на европейскую позицию. Она будет формироваться во взаимоотношениях ЕС с Украиной. Исключение - если Украина слишком далеко зайдет в евразийскую сторону, что пока не просматривается. Все равно сначала будет решение о соглашении об ассоциации. Только в случае провала можно будет говорить об определенных гипотетических шансах евразийской интеграции », - убежден Горбач.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Путин рассчитывает Путин рассчитывает "коварными технологиями" Суркова дестабилизировать Украину
Владислав Сурков, в случае назначения помощником Владимира Путина, сосредоточится на поиске в Украине новых пророссийских политиков и создании для украинского положительного образа Евразийского союза.
После начала сотрудничества Украины с ЕС зарплаты и ВВП в стране резко вырастут После начала сотрудничества Украины с ЕС зарплаты и ВВП в стране резко вырастут
Средняя зарплата в Украине вырастет на пять с половиной процентов, а ВВП - еще на полпроцента. Такими будут результаты вступления Украины в Зону свободной торговли с ЕС - пояснил британский эксперт Марк Гельер.
ЕС хочет знать, что именно подписали украинский и российский президенты накануне в Москве ЕС хочет знать, что именно подписали украинский и российский президенты накануне в Москве
Европейский Союз не станет соревноваться с Россией за Украину. Так прокомментировал московские договоренности министр иностранных дел Литвы, который сейчас является председателем в ЕС, Линас Линкявичус.
Эксперты: Украина под давлением РФ может затягивать переговоры с ЕС Эксперты: Украина под давлением РФ может затягивать переговоры с ЕС
Эксперты Центра восточных исследований им. Марка Карпия в Варшаве (OSW) считают, что торговая война появилась с целью не только продемонстрировать возможные последствия сближения Украины с ЕС, но и «проверить международную реакцию и поддержку, на которую может рассчитывать Украина со стороны ЕС в подобных ситуациях».
Лукашенко заявил о возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной даже несмотря на ЕС Лукашенко заявил о возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной даже несмотря на ЕС
Ассоциация с ЕС не повредит отношениям Украины и Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко. В Минске накануне побывал украинский премьер. В частности, Николай Азаров подписал с белорусами так называемую "дорожную карту" на ближайшие два года.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей