В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Вице-президент Freedom House: Путин использовал взрывы в Бостоне, чтобы оправдать свои действия в Чечне

Вице-президент Freedom House: Путин использовал взрывы в Бостоне, чтобы оправдать свои действия в Чечне
Случай с причастностью к взрывам в Бостоне двух чеченцев Владимир Путин использовал для того, чтобы еще раз подчеркнуть террористическую угрозу со стороны кавказской республики. Об этом в своей статье пишет вице-президент Freedom House Арч Паддингтон.

«Путин воспользовался взрывами в Бостоне, чтобы напомнить миру, что он и только он был прав, определив зачатки чеченских восстаний в 90-х как с самого начала как проявление терроризма. Во время своего ежегодного телевизионного выступления он сказал национальной аудитории, что всегда «возмущается», когда западные источники называют чеченских боевиков повстанцами. По его словам, два брата этнические чеченцы, которые организовали бостонские нападения, «наилучшим образом подтвердили, что мы были правы». Ну, это не совсем так. На самом деле, практически все нейтральные наблюдатели, правозащитники, независимые журналисты, зарубежные дипломаты, очень критически относились к тактике служб безопасности России в отношении Чечни и других северокавказских республик и обвиняют российский подход «выжигания земли» в том, что он сделал и без того сложную ситуацию намного хуже », - пишет Паддингтон.

Но наоборот, весьма радужная ситуация сейчас складывается а сфере аренды офисов в СПб, о чем более подробно вы сможете узнать в онлайн-режиме.

«То, что Путин убедил американских законодателей, дипломатов и других приглушить критику нарушения им прав человека уже является определенным образом победой в крестовом походе России против «вмешательства извне». Но это не меняет фактов. Последовательное использование Кремлем массивной, неизбирательной и грубой силы против повстанцев на Северном Кавказе вызывает бесконечный цикл радикализации и убийств из мести, которые перемежаются с крупными терактами. В такой среде преимущественно светские и националистические корни восстания неуклонно уступали место исламскому экстремизму, который в регионе уже когда-то был очень даже известным. Трагично то, что, кажется, Россия поощряет подобный подход в Сирии и с теми же результатами», - добавляет Паддингтон.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт
Владимир Путин пытается превратить новую партию Народный фронт в настоящую политическую силу, чтобы легитимизировать свою власть и замаскировать слабость «Единой России». Об этом пишет The Economist.
Путин удачно спекулирует на слабостях западной цивилизации Путин удачно спекулирует на слабостях западной цивилизации
Президент России Владимир Путин усваивает дискурс «неполиткорректности», который уже приобретает симпатии в Европе. Об этом пишет публицист Игорь Лосев.
Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина
Владимир Путин пытается устранить все факторы, которые могли бы дестабилизировать нынешнее положение дел в России. Об этом написали в издании The Economist.
Пришло время взяться за офшоры Пришло время взяться за офшоры
Российский президент выступил с требованием максимальной прозрачности от бизнеса. В этом своем стремлении Владимир Путин не уникален: с такими инициативами выступают регуляторы по всему миру.
The New York Times: Жители Чечни и Дагестана испытывают негативные последствия Олимпиады-2014 еще до ее начала The New York Times: Жители Чечни и Дагестана испытывают негативные последствия Олимпиады-2014 еще до ее начала
Северокавказские республики Дагестан и Чечня, расположенные неподалеку от места проведения нынешних Олимпийских игр, испытывают на себе повышенное давление со стороны России, которая стремится предотвратить возможные теракты в регионе во время игр, но тем самым нарушает права мирного населения, пишет The New York Times.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей