В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками

В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками
Политический скандал в Чехии. Высоких чиновников обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий. Вчера там задержали семь человек, в том числе и из ближайшего окружения премьера - главу его канцелярии и двух сотрудников разведки.

А пока в Чехии будут разбираться с политиками, вы в свою очередь можете разобраться с производством перчаток хб с пвх на kontinentcity.ru, где можно всегда подобрать уникальные перчатки от Континент-Сити по разумным ценам.

Такого в самостоятельной Чехии еще не было никогда. Масштабные обыски в высоких кабинетах продолжались двое суток. Около четырехсот правоохранителей рыскали в правительственных офисах, в том числе министерства обороны, в помещениях банков, частных компаний, на виллах. И вот что нашли.

Роберт Шляхта, глава управления по борьбе с организованной преступностью:

- Мы обнаружили 150000000 крон наличными - это 6 миллионов евро, а также десятки килограммов золота.

Правоохранители задержали семь человек и предъявили им обвинения в превышении полномочий и взяточничестве. Среди задержанных - двое сотрудников разведывательной службы, несколько бывших депутатов из правящей партии и главу канцелярии премьер-министра, которую СМИ называют "правой рукой" Петра Нечаса. Глава правительства публично встал на защиту своей помощницы.

Петр Нечас, премьер-министр Чехии:

- О задержании Яны Нагиовои я могу сказать только одно - мое доверие к ней не пошатнулось, у меня нет причин подозревать ее в совершении противоправных действий. Хочется верить, что правоохранительные органы действовали независимо и беспристрастно.

Премьер-министр якобы заявил журналистам, что не собирается уходить в отставку, пишут местные СМИ. Впрочем, аресты нанесли ощутимый удар по репутации действующей власти Чехии. Президент страны уже вызвал "на ковер" премьер-министра, председателя полиции и лидера оппозиционных сил.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Премьер Чехии сам решил подать в отставку Премьер Чехии сам решил подать в отставку
Премьер-министр Чехии уходит в отставку из-за скандала. Он оставит пост и главы правительства, и главы правящей партии.
Определился лидер гонки кандидатов в президенты Чехии Определился лидер гонки кандидатов в президенты Чехии
В Чехии определился лидер президентской гонки. Им стал Милош Земан, который кроме того что кандидат на наивысший пост, является также бывшим премьер-министром. Такие данные обнародовало авторитетное исследовательское агентство.
Экс-президент Монголии сядет в тюрьму на 4 года Экс-президент Монголии сядет в тюрьму на 4 года
Экс – глава государства Монголия Намбарын Энхбаяр сядет в тюрьму на 4 года с конфискацией имущества на сумму 18.600 долларов США (25 млн тугриков). Суд признал его виновным в коррупции превышении служебных полномочий.
Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит
Амбициозный подъем, произошедший после свержения коммунистических режимов в Восточной Европе, позади. Теперь там царят политические элиты без привлечения представителей гражданского общества, пишет Die Berliner Zeitung.
Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей
Большая вода в Чехии продолжает уносить жизни людей - по состоянию на данный момент известно уже о семи погибших. В стране объявлено чрезвычайное положение.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей