В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт

The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт
Владимир Путин пытается превратить новую партию Народный фронт в настоящую политическую силу, чтобы легитимизировать свою власть и замаскировать слабость «Единой России». Об этом пишет The Economist.

Но вот что точно всегда можно замаскировать, так это лицо при помощи дэаура косметика, которая доступна в режиме онлайн по весьма привлекательным ценам.

«Попытка превратить Народный фронт в настоящую политическую силу частично является результатом обесценения правящей партии «Единая Россия» как опорной базы для Путина. Заклейменная Навальным и оппозицией как «партия жуликов и воров» «Единая Россия» для Путина стала проблемой со времени выборов в Думу в декабре 2011 года, когда партия набрала меньше 50%, несмотря на широкие фальсификации. Как свидетельствует опрос Левада-Центра, с тех пор ее рейтинги упали до 24% », - отмечает издание.

«В более широком смысле, развитие Народного фронта частично является результатом попыток Путина повысить собственную легитимность. Хотя он и имеет более высокий рейтинг поддержки, чем кто-либо из соперников, ему все же не хватает твердого большинства, чтобы легко укрепить абсолютную власть. И как предусматривает милитаристский тон Народного фронта, Путин чувствует, что сейчас находится в войне с либеральной городской оппозицией и Западом, который (по его конспирологическим представлениям) хочет его свергнуть.

Потеряв поддержку городского, образованного класса, Путин попытался укрепить свой менее образованный и более консервативный электорат, раздувая нетерпимость и антизападные настроения. Съезд Народного фронта совпал с принятием законов против «гей-пропаганды» и «богохульства». Для продвижения в стране этой социально-консервативной повестки дня Кремль пытается заклеймить своих оппонентов как пропагандистов гомосексуализма и богохульства, хотя наибольшее беспокойство оппозиции вызывает коррупция », - пишет The Economist.

«В то же время, Путин сам пытался использовать антикоррупционные лозунги своих оппонентов и даже начал кампанию против нескольких должностных лиц. Тем не менее, до сих пор большинство россиян считают это лишь подтверждением существования коррупции. Чтобы убедить их в обратном понадобятся настоящие аресты и чистки во внутренних кругах Кремля. Все же может быть, что в ближайшее время Путин сменит правительство и премьер-министра. Это также не остановит его от преследования отдельных мощных региональных начальников, что подтверждает последний арест мэра Махачкалы Саида Амирова, который пережил 15 покушений на себя. Но станет ли Народный фронт действенным инструментом, или останется фейком Кремля, остается открытым вопросом », - говорится в статье.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина
Владимир Путин пытается устранить все факторы, которые могли бы дестабилизировать нынешнее положение дел в России. Об этом написали в издании The Economist.
Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России
Владимир Путин объяснил, почему Эдвард Сноуден так долго остается в московском аэропорту. По словам российского президента, в Шереметьево экс-сотрудника ЦРУ заблокировала сама американская власть.
Frankfurter Rundschau: Путин абстрагируется от США тоталитаризмом Frankfurter Rundschau: Путин абстрагируется от США тоталитаризмом
Предоставление убежища Сноудену в России и политика Путина наглядно демонстрируют попытки президента РФ отгородиться от внешнего мира и вернуть Россию к тоталитарному режиму, пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.
Путин удачно спекулирует на слабостях западной цивилизации Путин удачно спекулирует на слабостях западной цивилизации
Президент России Владимир Путин усваивает дискурс «неполиткорректности», который уже приобретает симпатии в Европе. Об этом пишет публицист Игорь Лосев.
Вице-президент Freedom House: Путин использовал взрывы в Бостоне, чтобы оправдать свои действия в Чечне Вице-президент Freedom House: Путин использовал взрывы в Бостоне, чтобы оправдать свои действия в Чечне
Случай с причастностью к взрывам в Бостоне двух чеченцев Владимир Путин использовал для того, чтобы еще раз подчеркнуть террористическую угрозу со стороны кавказской республики.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей