В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Германия очень настороженно относится к своему лидерству в Европе

Германия очень настороженно относится к своему лидерству в Европе
Вес и влияние Германии в ЕС стремительно растет, но немцы пока боятся открыто взять на себя роль лидера Европы. Об этом говорится в статье The Economist.

«Слабость других тяжеловесов добавила Германии веса. Великобритания, которая находится за пределами еврозоны и отвлекается на внутренние дискуссии о членстве в ЕС, потеряла свое влияние. Франко-германский тандем стал однобоким. Отношения между Берлином и Парижем пока необычайно слабые, при этом некоторые французские политики осуждают «эгоистическую непримиримость» канцлера Германии Ангелы Меркель во время кризиса. Экономический разрыв между Германией и Францией шире, чем когда-либо. Экономика Франции остается на прежнем уровне, является неконкурентоспособной и срочно нуждается в реформировании.

Если экономика Франции нуждается в срочном реформировании, то кто-то в свою очередь возможно нуждается в срочных услугах лор врача – medusl.ru всегда готов предоставить такие услуги по весьма разумным ценам в кратчайшие сроки.

В результате власть в Европе резко сместилась в направлении Берлина. Меркель рассматривают как важнейшего политика континента. В Пекине и Вашингтоне вопрос: «Куда идет Европа?» Стало синонимом: «Чего хотят немцы?», - Пишет The Economist.

Издание отмечает, что за пределами Германии этот вопрос стал предметом активных дискуссий. В одних странах считают, что Германия становится слишком самоуверенной, другие боятся, что она слишком пассивная. В Германии такая дискуссия почти полностью отсутствует.

«Немцы очень настороженно относятся к своей растущей роли в Европе, да и вообще им неудобно говорить о лидерстве. Сами формулировки угрожают отголоском истории. На немецком языке слово "лидер" звучит Führer, что является самоназванием Адольфа Гитлера. Вспомните слово «гегемон», и немецкие политики содрогнутся. Меркель недавно описала это понятие как «совершенно для нее чужое». Везде в правительстве полностью отсутствует стратегическое мышление. По словам бывшего министра иностранных дел Йошки Фишера, «немцы никогда серьезно не обсуждали судьбу объединенной Германии в Европе. И это быстро не изменится, поэтому пока трудно оценить, куда будет двигаться Европа во главе с Германией », - говорится в статье.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны
Ведущие мировые бизнесмены надеются на то, что Меркель вернет свою крепкую руку во власть, и считают, что ее переизбрание укрепит экономические перспективы еврозоны. Об этом пишет Financial Times.
Меркель продолжает праздновать победу на парламентских выборах Меркель продолжает праздновать победу на парламентских выборах
Партия Ангелы Меркель с уверенностью вырвала победу на прошедших в воскресенье парламентскиз выборах в Германии. Сама Меркель не скрывает своей радости и призывает всех ее сторонников праздновать эту победу.
Ангела Меркель не побоялась поучаствовать в теледебатах со своим конкурентом Ангела Меркель не побоялась поучаствовать в теледебатах со своим конкурентом
Избирательная кампания в Германии достигла апогея. Там состоялись теледебаты между кандидатами в канцлеры.
The Economist: Между Москвой и Берлином участятся политические баталии The Economist: Между Москвой и Берлином участятся политические баталии
Политические баталии между Берлином и Москвой на международной арене участятся. Об этом говорится в статье издания "The Economist", опубликованной накануне.
Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей