В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Премьер Чехии сам решил подать в отставку

Премьер Чехии сам решил подать в отставку
Премьер-министр Чехии уходит в отставку из-за скандала. Он оставит пост и главы правительства, и главы правящей партии.

Ну а пока в Чехии будут выбирать нового премьера, вы в свою очередь сможете выбрать уникальный битум дорожный на masterkrowli.ru, который по разумным ценам готова предоставить компания МегаКровля.

Об этом заявил на пресс-конференции сам Петр Нечас. Объяснил, что именно на нем лежит политическая ответственность за последние события.

Последние события, о которых говорил премьер, это недавние аресты чиновников. Так, на прошлой неделе прокуратура арестовала нескольких высокопоставленных чиновников, особо близких к премьеру. В частности, руководителя его аппарата, бывших министров, депутатов и начальника военной разведки. Их обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Петр Нечас, являющийся премьер-министром Чехии, заявил:

- Я внимательно следил, за развитием ситуации в стране и понимаю какими могут быть для меня последствия. Я реально оцениваю политическую ответственность и готов взять ее на себя.

После отставки Нечаса - руководящая "Гражданская демократическая партия", вместе с союзниками - попытается сформировать новое правительство. Впрочем, мало аналитиков верят, что им это удастся. Если Кабмин не сформируют, в стране назначат внеочередные парламентские выборы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками
Политический скандал в Чехии. Высоких чиновников обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий. Вчера там задержали семь человек, в том числе и из ближайшего окружения премьера - главу его канцелярии и двух сотрудников разведки.
Премьеру Люксембурга пришлось подать в отставку из-за недавнего шпионского скандала Премьеру Люксембурга пришлось подать в отставку из-за недавнего шпионского скандала
Премьер-министр Люксембурга уходит в отставку. Жан-Клод Юнкер, занимавший пост премьера дольше со всех своих европейских коллег, может лишиться кресла из-за шпионского скандала.
Определился лидер гонки кандидатов в президенты Чехии Определился лидер гонки кандидатов в президенты Чехии
В Чехии определился лидер президентской гонки. Им стал Милош Земан, который кроме того что кандидат на наивысший пост, является также бывшим премьер-министром. Такие данные обнародовало авторитетное исследовательское агентство.
Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов
После преодоления 5-процентного барьера и прохождения в парламент Чехии семи партий все менее вероятным представляется создание нового стабильного правительства в стране.
Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит
Амбициозный подъем, произошедший после свержения коммунистических режимов в Восточной Европе, позади. Теперь там царят политические элиты без привлечения представителей гражданского общества, пишет Die Berliner Zeitung.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей