В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Основатель Викиликс может вскоре стать полностью свободным

Основатель Викиликс может вскоре стать полностью свободным
Автор скандального разоблачения дипломатических тайн Джулиан Ассанж уже год находится в добровольной неволе. Основатель сайта Wikileaks находится на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Офис в сто квадратных метров превратился для Ассанжа в клетку. Шанс вырваться из нее - появился только сейчас.

Уникальный шанс появился и у вас. Вам нужно только обратить внимание на шаблоны joomla, которые представлены в онлайн-режиме и доступны в любое удобное время.

В престижном районе британской столицы - уличный протест, куча полиции и репортеров. Лозунги "не убивайте посланника" - на английском. Песни – на испанском. И все ради одного человека.

Элизабет Миддлтон, участница акции в поддержку Джулиана Ассанжа:

- Я уже год сюда прихожу, чтобы поддержать Джулиана Ассанжа. Я думаю, что его нельзя вывозить за пределы Британии, потому что он невинно окажется в тюрьме.

В прошлом году 19 июня основатель сайта Wikileaks переступил порог посольства Эквадора, чтобы спрятаться от решения суда экстрадировать его в Швецию. Там его якобы должны судить за сексуальные домогательства, но на самом деле Ассанж полагает, что окажется в США из-за того, что раскрыл немало неприятных тайн.

Публичные выступления на небольшом балкончике для Джулиана Ассанжа - своеобразная тренировка. Ведь он пошел в политику, основал в Австралии Партию Wikileaks - и осенью будет претендовать на место в Сенате.

Впрочем, до сих пор не знает, как выбраться из посольства. И вот на помощь спешит эквадорский министр иностранных дел.

Рикардо Патино, министр иностранных дел Эквадора:

- Мы будем защищать не только вашу жизнь и личную неприкосновенность, но и свободу мысли.

Джулиан Ассанж, основатель сайта Wikileaks:

- Физически мне очень сложно. Но персонал посольства относится ко мне хорошо и старается поддерживать. И даже не обращают внимания на странные акции под посольством.

А пока публика скандирует, у Рикардо Патино есть время на размышления. В понедельник он встречается с представителями британского министерства иностранных дел, чтобы найти компромисс - и освободить Джулиана Ассанжа.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Как минимум 38 иностранных посольств прослушивались американскими спецслужбами Как минимум 38 иностранных посольств прослушивались американскими спецслужбами
Американские спецслужбы прослушивали не менее 38 посольств разных стран. Об этом стало известно из секретных документов, которые предоставил журналистам экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
Эквадорцы требуют найти организаторов прослушивания посольства Эквадорцы требуют найти организаторов прослушивания посольства
Новый виток шпионского скандала. Эквадор начинает расследование, чтобы выяснить - кто установил "жучок" в посольстве страны в Лондоне.
Пока Ассанж собирается на выборы, фильм о нем уже представили на кинофестивале Пока Ассанж собирается на выборы, фильм о нем уже представили на кинофестивале
Джулиан Ассанж собрался на выборы. Он стал создателем политической партии под названием "Викиликс", которая будет баллотироваться в Сенат Австралии.
Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении
Британскому изданию удалось записать интервью со скандально известным основателем сайта WikiLeaks, который с августа месяца вынужден жить в посольстве Эквадора в центральной части Лондона.
Ассанж остался без поддержки «Анонимус» из-за Леди Гаги Ассанж остался без поддержки «Анонимус» из-за Леди Гаги
Джулиан Ассанж, основавший «Викиликс», остался без существенной поддержки со стороны хакерского движения «Анонимус». Представители последнего решили прекратить Ассанжу поддержку из-за недавнего визита к нему королевы эпатажа Леди Гаги.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей