В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

США показали нового посла в Украине

США показали нового посла в Украине
В Вашингтоне впервые публично представили человека, который в ближайшие 4 года будет выражать интересы Соединенных Штатов в Украине.

Вероятный Посол Джеффри Паятт выступил на слушаниях в Сенате. По правилам, прежде чем его кандидатуру утвердит Конгресс, дипломат должен подробно рассказать, что собирается делать, возглавив американское посольство.

Он пока в статусе кандидата на должность, но в Сенате чувствует себя уже достаточно свободно. Впрочем, его многие даже начали поздравлять. Джеффри Паятт работает в государственном департаменте уже два десятка лет. Ему 50, он выпускник Йельского университета. За всю жизнь - ни одного пятна на биографии. Примерный семьянин, он даже на сенатские слушания пришел с женой.

Джеффри Паятт, будущий посол Америки в Украине:

- Сначала я хотел бы представить свою жену Мэри, которая делит со мной вот уже 24 года работы на дипломатической службе.

Что за человек - дипломат, которого Барак Обама посылает в Киев, - разумеется первые вопросы. Паятт очень лаконичен. Отвечает конкретно, но очень сдержанно; намеренно избегает жестких формулировок. Говорит, главной своей задачей в Киеве считает помочь Украине стать членом Евросоюза.

Ну а помочь вам выбрать уникальный подарок готов сайт, на котором всегда можно купить наручные часы для подростков, доступные по весьма привлекательным ценам.

Джеффри Паятт, будущий посол США в Украине:

- Если меня утвердят, с первых же недель работы в Киеве моим топ-приоритетом будет работа с европейскими коллегами, чтобы Украина прошла в двери, которые Европейский союз до сих пор держит для нее открытой.

Имя Юлии Тимошенко во время заседания вспоминали часто, но будущий посол все время подчеркивал: будет уговаривать, но не давить. Специалист по энергетике, Паятт пообещал развивать проекты по добыче в Украине сланцевого газа и назвал эти проекты вторым приоритетом своей будущей миссии.

Формально для утверждения нового посла США в Украине нужны еще два голосования. Но неофициально в конгрессе говорят: проблем не будет. Ведь эта кандидатура удовлетворяет всех. Поэтому уже через полтора - максимум два месяца дипломат вылетит в Украину.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Экс-посол США: к кому Украина будет обращаться за кредитами в 2015-м, если столкнется с новым кризисом? Экс-посол США: к кому Украина будет обращаться за кредитами в 2015-м, если столкнется с новым кризисом?
Если Украина потратит российский кредит и не проведет экономические реформы, перед ней в 2015 году скорее всего снова предстанут экономические трудности. Такое мнение высказал бывший Посол США в Украине, старший научный сотрудник Центра США и Европы в Институте Брукингса Стивен Пайфер.
В США прошел успешный запуск новейшей ракеты-носителе В США прошел успешный запуск новейшей ракеты-носителе
В Соединенных Штатах несколько часов назад запустили в космос ракету-носитель нового поколения. Ее изготавливали, в частности, и в Украине.
Блокаду «Газпрома» под силу прорвать Азербайджану Блокаду «Газпрома» под силу прорвать Азербайджану
Азербайджан дал добро со своей стороны на то, чтобы Украина принимала участие в консорциуме, созданном для строительства Трансанатолийского газопровода. С его помощью станет возможной диверсификация газовых поставок.
НАТО резко осудили применение силы против мирных акций протеста в Украине и призвали как можно быстрее найти виновных НАТО резко осудили применение силы против мирных акций протеста в Украине и призвали как можно быстрее найти виновных
Ситуацию в Украине обсудили в НАТО. Министры иностранных дел стран-участниц Альянса приняли в Брюсселе специальную декларацию. Они осудили так называемое "чрезмерное применение силы против мирных демонстрантов" в Киеве, призвали "все стороны воздержаться от провокаций и насилия", попросили власти и оппозицию сесть за стол переговоров и начать процесс реформ в стране.
В Женеве объявили страну, которая будет проводить Евро Дог Шоу в 2017 году В Женеве объявили страну, которая будет проводить Евро Дог Шоу в 2017 году
Украинские кинологи празднуют победу. На чемпионате в Женеве они завоевали право принимать в Украине престижную выставку собак Euro Dog Show 2017.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей