В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Боливийский президент грозится закрытием местного посольства США

Боливийский президент грозится закрытием местного посольства США
Президент Боливии угрожает закрыть посольство США в ответ на задержку его самолета в Европе.

Об этом Эво Моралес заявил на саммите лидеров стран Южной Америки. На эту встречу приехали президенты Аргентины, Уругвая, Венесуэлы, Эквадора и других стран. Все прибыли в Боливию из-за инцидента с полетом Моралеса. Все как один поддерживают Эво Моралеса и требуют от Европы объяснений и извинений.

А пока президенты ждут извинений, вы в свою очередь успеете узнать как заработать на форекс, причем довольно крупные суммы.

Рафаэль Корреа, президент Эквадора:

- Мог бы кто-то из них поступить так же с лидером например североамериканской страны. Только представьте - мы запрещаем кому-то лететь через наше воздушное пространство, заставляем делать аварийную посадку. Это как объявление войны. Такого допускать нельзя.

Напомним, президент Боливии был вынужден совершить незапланированную посадку в Австрии, потому что Франция отказалась пускать его в свое воздушное пространство. Затем Париж извинился перед Эво Моралесом, свои действия объяснил "неточной информацией". Боливийский лидер летел домой из Москвы. По неподтвержденным данным, Франция заподозрила, что Моралес принял на борт Эдварда Сноудена - экс-сотрудника ЦРУ, разыскиваемого в США за шпионаж.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сноудена не смогли найти в самолете боливийского президента Сноудена не смогли найти в самолете боливийского президента
Эдвард Сноуден снова выскользнул из рук европейских спецслужб. На этот раз экс-сотрудника ЦРУ искали в самолете президента Боливии Эво Моралеса, который возвращался из Москвы.
Эквадор пока молчит о предоставлении транзитных документов Сноудену Эквадор пока молчит о предоставлении транзитных документов Сноудену
Посольство Эквадора в Лондоне, которое якобы выдало транзитные документы Эдварду Сноудену, отказывается от каких-либо комментариев по этому поводу.
Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России
Владимир Путин объяснил, почему Эдвард Сноуден так долго остается в московском аэропорту. По словам российского президента, в Шереметьево экс-сотрудника ЦРУ заблокировала сама американская власть.
В Боливии уже год как разрешено жевать листья коки В Боливии уже год как разрешено жевать листья коки
Жителям Боливии ровно год назад позволили легально жевать листья растения кока. Международные конвенции всегда приравнивали кокаиновые кусты к наркотикам. Впрочем, боливийские власти смогли доказать: традиции уже несколько веков - и страна не собирается от нее отказываться.
Евросоюз осудил США в прослушке и в преследовании Сноудена Евросоюз осудил США в прослушке и в преследовании Сноудена
Скандал с прослушиванием не дает покоя Соединенным Штатам. На этот раз ливень критики идет из Европы. Там требуют объяснений: правда ли то, что Вашингтон прослушивал офисы Европейского Союза.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей