В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Премьеру Люксембурга пришлось подать в отставку из-за недавнего шпионского скандала

Премьеру Люксембурга пришлось подать в отставку из-за недавнего шпионского скандала
Премьер-министр Люксембурга уходит в отставку. Жан-Клод Юнкер, занимавший пост премьера дольше со всех своих европейских коллег, может лишиться кресла из-за шпионского скандала.

Несколько недель назад стало известно, что секретная служба Люксембурга незаконно подслушивала телефонные разговоры сотрудников различных учреждений, брала взятки и использовала государственные средства на личные нужды. Возможно кто-то из них тратил эти средства на новые матрацы, заказав их в интернет-магазине матрасов.

Юнкера обвиняют в том, что он знал об этом, но не принял надлежащих мер. Во время доклада премьер отметил, что в его обязанности не входит круглосуточное наблюдение за работой сотрудников спецслужб. Решать дальнейшую судьбу правительства будет Великий Герцог Люксембурга.

Жан-Клод Юнкер, который непосредственно и является премьер-министром Люксембурга, заявил:

- Можно прекращать дебаты. Не мне решать вопрос об отставке правительства, и завтра я представлю официальную просьбу освободить меня от должности и предложу Большом Герцогу Люксембурга проведения внеочередных выборов.

Многие утверждают, что на такое заявление премьера практически вынудили депутаты, которые своим большинством высказались за досрочное проведение в стране выборов в парламент.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Премьер Чехии сам решил подать в отставку Премьер Чехии сам решил подать в отставку
Премьер-министр Чехии уходит в отставку из-за скандала. Он оставит пост и главы правительства, и главы правящей партии.
В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками
Политический скандал в Чехии. Высоких чиновников обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий. Вчера там задержали семь человек, в том числе и из ближайшего окружения премьера - главу его канцелярии и двух сотрудников разведки.
Берлускони принес извинения за экономическую ситуацию в стране Берлускони принес извинения за экономическую ситуацию в стране
Экс-премьер Италии Берлускони, попросил своих соотечественников простить ему свою несостоятельность в борьбе против мирового экономического коллапса.
Британский премьер хочет решить вопрос референдума относительно членства в ЕС Британский премьер хочет решить вопрос референдума относительно членства в ЕС
Дэвид Кэмерон, который, как известно, является премьер-министром Великобритании, в конце января станет докладчиком на форуме в Гааге и поделится с присутствующими своим виденьем европейского будущего, а также мнением о предстоящем в 2018 году референдуме, на котором британцы определятся касательно своего места в Евросоюзе.
Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло
Португалия готовится вздохнуть с облегчением. В отставку подал главный идеолог политики жесткой экономии, министр финансов Витор Гашпар.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей