В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Навального в России все-таки нашли за что посадить

Навального в России все-таки нашли за что посадить
Тюремные нары вместо кресла мэра. Российского оппозиционера Алексея Навального признали виновным в хищении 10 тысяч кубометров леса. Ему дали 5 лет. Сам подсудимый своей вины не признает, а приговор называет местью за свою оппозиционную деятельность.

К кировскому суду хлынули десятки сторонников оппозиционера с требованиями отпустить Навального. Всего под стенами здания - около трехсот человек. Полицейские мгновенно установили железное ограждение. Готовятся к акции протеста и в Москве. Но даже участвующие в такой акции не должны забывать, что общежития в Москве для рабочих доступны всегда и в любое время.

Внимание к этому судебному процессу было чрезвычайным. Чтобы услышать приговор Алексею Навальному, который накануне стал еще и кандидатом в мэры Москвы, журналисты становились в очередь за сутки. А сторонники оппозиционера съехались чуть ли не со всей России.

Такого ажиотажа здесь не было даже на первом заседании. Депутаты Госдумы - и те проталкиваются через толпу, чтобы попасть внутрь. В вину Навального они не верят и считают этот суд местью власти за оппозиционную деятельность.

Через несколько минут появляются и супруги Навальные. Они приехали утренним поездом, и на этот раз мужчина взял с собой сумку с вещами. На улице десятки сторонников Алексея поставили несколько палаток, поскольку любые митинги в городе запретили. Люди по одному гуляют с плакатами в поддержку оппозиционера.

Впрочем, свое решение судья проанонсировал в начале заседания. Вердикт таков: виноваты оба - и Алексей Навальный, и Петр Офицеров. Их приговорили к пяти и четырем годам колонии общего режима. Подсудимых арестовали прямо в зале суда.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Продолжение скандала в Следственном Комитете России Продолжение скандала в Следственном Комитете России
Российские средства массовой информации промолчали на опубликованную громкую новость оппозиционного блоггера Алексея Навального о скандальном прошлом главы Следственного Комитета России Александра Бастрыкина.
Навальному разрешили употреблять выражение «жулики и воры» Навальному разрешили употреблять выражение «жулики и воры»
Проведенная независимая лингвистическая экспертиза подтвердила возможность использования выражения «жулики и воры» применительно к партии «Единая Россия». Эту словесную форму оппозиционный деятель впервые употребил в интервью для журнала Esquire рассказывая свое мнение о вступающих в новых членах партии.
Арестован восьмой фигурант дела о беспорядках на Болотной Арестован восьмой фигурант дела о беспорядках на Болотной
Басманным судом Москвы на срок до 10 августа был арестован Олег Архипенков, фигурант дела о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая.
Нефтяной гигант обвиняет интернет-блоггера в раскрытие своих схем Нефтяной гигант обвиняет интернет-блоггера в раскрытие своих схем
Компания «Транснефть» обвинила Алексея Навального в раскрытие способов борьбы с нечестными подрядчиками. После размещения в сети блоггером Навальным в 2010 году итогов аудиторской проверки по строительству трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В размещенном сообщении были описаны схемы, на основании которых нефтяная компания выявляла увод денежных средств своими субподрядчиками.
Собчак вернули ранее изъятые два миллиона долларов Собчак вернули ранее изъятые два миллиона долларов
Два миллиона, изъятые ранее следователями для проведения следственных действий, были наконец-то возвращены их законной владелице. Собчак на седьмом небе от счастья.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей