В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Португальский президент попросил министров пока не увольняться

Португальский президент попросил министров пока не увольняться
В Португалии в разгар кризиса президент обратился к чиновникам с просьбой оставаться на своих должностях до 2015 года. Ранее о своем выходе из правительства объявили министры финансов и иностранных дел.

Президент считает, что если страна останется без правительства - финансовый кризис только усугубится. И тогда португальцы уже не смогут, как мы, покупать новые автомобильные видеорегистраторы, которые так упростили жизнь водителям.

Анибал Кавако Силва, являющийся президентом Португалии, заявил:

- Компромисс между политическими силами - как спасать нашу страну - так и не достигнут, поэтому правительство должно взять на себя всю ответственность - на мой взгляд это лучшая альтернатива. Чиновники должны остаться на своих местах хотя бы до 2015 года.

Сейчас в парламенте Португалии идут политические баталии между провластными силами и оппозицией, в результате чего под угрозой срыва оказался ранее принятый план спасения экономики. Напомним, два года назад Португалия получила 78 миллиардов еврокредита, с одним условием - ввести жесткие меры экономии. Впрочем, профсоюзы и лидеры социалистической партии не согласны с урезанием статей бюджета. Многие уже пообещали в случае чего выйти на протесты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло
Португалия готовится вздохнуть с облегчением. В отставку подал главный идеолог политики жесткой экономии, министр финансов Витор Гашпар.
Железный канцлер поможет Португалии Железный канцлер поможет Португалии
Аналитики финансового рынка оценили внутреннюю экономическую ситуацию в Португалии и присвоили ей негативный прогноз.
В Португалии снова модными стали упаковки продуктов в стиле винтаж В Португалии снова модными стали упаковки продуктов в стиле винтаж
Дизайнерский ренессанс переживает Португалия. Там научились зарабатывать на моде прошлого. Яркие этикетки, которые были популярны в начале века, сейчас гарантируют: товар будет продан.
В Португалии и в Каире одновременно прошли массовые акции протеста В Португалии и в Каире одновременно прошли массовые акции протеста
День возмущения в Португалии. На улицы Лиссабона выходят тысячи людей. Они недовольны бюджетом на следующий год, который был принят парламентом. Главный финансовый документ предусматривает резкое сокращение пенсий и социальных выплат. Кроме того, урежут расходы на образование и здравоохранение.
Евро-2012. Дания-Португалия Евро-2012. Дания-Португалия
В минувшую среду состоялся матч между сборными Дании и Португалии. Матч получился очень интересным и «богатым» на события.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей