В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Баронесса из Европы посетила свергнутого египетского президента

Баронесса из Европы посетила свергнутого египетского президента
Гости из Европы. Свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси навестила комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Баронесса не раскрыла тайны, где именно содержится экс-лидер. Однако рассказала: Мурси здоров, он находится в хороших условиях.

Кроме того, бывший президент имеет возможность следить за событиями в стране. Он смотрит телевизор и читает газеты. Возможно, через какое-то время ему разрешат даже покататься на лыжах хотя бы на территории своего заключения. Визит Эштон прошел на фоне очередной акции протеста, в которой приняли участие преимущественно женщины. Активистки призвали возобновить Мурси на посту президента.

Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики:

- Мы говорили с президентом около двух часов. Разговор прошел в дружеском тоне. Ведь, знаете, до этого мы виделись много раз. Я также сказала, что не собираюсь представлять его взгляды.

Согеир Мохаммед, протестующая:

- Нам не нужна ни Эштон, ни кто-либо другой. Все, что нам нужно - это демократия. Но Америка и Европа доказали: демократия для них - пустой звук. Просто красивый слоган.

Демонстрации в Египте завершились только совсем недавно. Многие не хотели мириться с тем, что Мурси оказался свергнутым.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.
Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях Египтяне вновь не довольны президентом и заявляют о новых демонстрациях
Египет накрывает новая волна протестов. Годовщину правления нового президента египтяне отметили митингами на столичной площади Тахрир.
Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента Египтяне готовятся к проведению новых выборов президента
Египет начинает писать новую страницу истории. Президента страны Мохаммеда Мурси отстранили от власти и арестовали. Временное руководство поручили главе высшего Конституционного суда Адли Мансуру.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей