В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Грузинский традиционализм противоречит ценностям Евросоюза

Грузинский традиционализм противоречит ценностям Евросоюза
Правительство Грузии заявляет о преданности европейским ценностям, однако на практике нормы, построенные на этих ценностях, часто нарушаются, в частности из-за консервативности грузин. Об этом говорится в аналитической статье в издании The Economist.

«Кажется, что отношения Грузии с Европейским Союзом движутся в правильном направлении: 22 июня дипломаты обеих сторон завершили переговоры по установлению зоны свободной торговли (DCFTA), либерализация страны продолжает прогрессировать, шансы на утверждение Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе выдаются высокими», - отмечается в статье.

«Этот прогресс, как настаивает правительство Грузии, базируется на преданности европейским ценностям, таким как демократия, права человека и верховенство права». Но реальность не всегда соответствует правительственным заявлениям. Однако часто даже правительство оказывает поддержку в раскрутке сайтов, которая так необходима многим.

«Правительство обязуется восстановить правосудие в соответствии с европейскими ценностями. Однако то, как оно арестовывает и осуждает множество представителей ЕНД, оставляет желать лучшего. Знаки вопроса стоят рядом с использованием правительством предварительного заключения. Обвинения представителей ЕНД правительственными лицами подрывает презумпцию невиновности. Несостоятельность построить убедительный рассказ вокруг этих арестов вызывает между союзниками Грузии страх выборочного правосудия... », - пишет издание.

Значительная часть грузинского общества солидарна с действиями государства: «Отношение общественности подчеркивает расстояние между Грузией и Европой. Согласно недавнему исследованию 52% опрошенных одобряют демонстрации, которые произошли 17 мая, против прав ЛГБТ-сообществ, 25% даже одобряют агрессию во время таких демонстраций ». Причина подобного отношения - консервативность грузинской публики: «Традиционализм глубоко укоренен в грузинском обществе. Православная церковь - наиболее уважаемый в Грузии институт - долгое время выступает против развращения современности ».

Все же, у прав меньшинств также есть сторонники: «Согласно результатам того же исследования, 51% опрошенных сказали, что те, кто нарушил закон 17 мая, должны быть наказаны. 58% считают, что права меньшинств важны».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Представитель грузинской оппозиции высказался за развитие отношений с Россией Представитель грузинской оппозиции высказался за развитие отношений с Россией
Руководитель «Грузинской мечты» - оппозиционной партии современному режиму в стране, Бизина Иванишвили рассказал, что стремиться восстановить прежние отношения между Россией и Грузией и к началу официальных экономических связей с бвшими республиками, входившими в состав Грузии.
В Грузии накануне прошла процедура инаугурации нового президента В Грузии накануне прошла процедура инаугурации нового президента
Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили в минувшее воскресенье официально вступил в должность. Инаугурация прошла на удивление скромно, подчеркивают организаторы. Сколько стоили торжества - не говорят. Однако намекают, что инаугурация предыдущего лидера Михаила Саакашвили стоила в четыре раза дороже.
Никто из грузинских политиков не решится развернуть Грузию в сторону России Никто из грузинских политиков не решится развернуть Грузию в сторону России
Проевропейской политике Грузии может помешать желание мести ее нового руководства предшественникам. Главная угроза - во внутренней ситуации в Грузии, в желании смести новоизбранную власть. Это уже заметно по соратникам Саакашвили.
The Economist: Между Москвой и Берлином участятся политические баталии The Economist: Между Москвой и Берлином участятся политические баталии
Политические баталии между Берлином и Москвой на международной арене участятся. Об этом говорится в статье издания "The Economist", опубликованной накануне.
В Грузии прошли дебаты на тему восстановления отношений с Россией В Грузии прошли дебаты на тему восстановления отношений с Россией
Восстанавливать ли дипломатические отношения с Россией, дискутируют грузины. Дебаты закончились кулаками. Накануне сторонники и противники грузино-российской дружбы проводили акции у МИД. Первые требовали от действующего премьера Бидзины Иванишвили быстрее восстановить с Москвой дружеские отношения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей