В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Американские города и штаты должны обещать меньше, чтобы не получить финансовую катастрофу

Американские города и штаты должны обещать меньше, чтобы не получить финансовую катастрофу
Когда три года назад в Греции начались финансовые трудности, проблема быстро распространилась и на другие государства. Многие обозреватели были просто ошарашены. Как такая небольшая страна вызвала кризис в масштабах целого континента?

Господствует стереотипное представление о греках как о народе, который всячески уклоняется от уплаты налогов и годы наслаждается кредитами. Португальцы, итальянцы и испанцы доказывали, что с их финансами все в принципе хорошо. Но инфекция была сильной, и экономика Европы еще не выздоровела. И не у всех в ней хватает денег хотя бы на прокат дизайнерских платьев, которые сейчас так популярны.

Кажется, Америка также не воспринимает идеи о том, что Детройт способен объявить себя банкротом. Когда-то этот четвертый по численности населения мегаполис США разбогател почти благодаря одной-единственной индустрии. Компании General Motors, Ford и Chrysler ранее производили почти все автомобили, продаваемые в стране. Сейчас из-за конкуренции с иностранными марками их выпускают в штатах, свободных от действия закона о праве на труд, их продукция составляет менее половины общего. С 1950 года население Детройта уменьшилось на 60%. Количество убийств в 11 раз превышает среднюю статистику по стране. Бывший мэр сидит за решеткой. Среди опустевших, заросших бурьяном и кустарником кварталов разгуливают еноты. Долги, накопленные во времена расцвета, падшему городу сейчас оплатить просто не под силу.

К этому примеру следует присмотреться и другим городам и штатам: не потому, что они в следующем году могут оказаться в таком же положении, а потому, что Детройт - это красный сигнал тревоги, который мигает на финансовой панели приборов Америки. Многие другие администрации штатов и городов по всей Америке нароздавали невыполнимых обещаний, связанных с пенсионным обеспечением и здравоохранением. На примере Детройта видно, что бывает, когда власть слишком долго откладывает реформы государственного сектора.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Еще 30 лет и в США белых практически не останется Еще 30 лет и в США белых практически не останется
Национальное бюро переписи опубликовало отчет, из которого прослеживается интересная тенденция. Дело в том, что ближе к 2043 году в США будут преобладать иммигранты. Таких в стране будет не менее 70 процентов.
Компьютерные гении превратились в едва ли не самых безжалостных капиталистов эпохи Компьютерные гении превратились в едва ли не самых безжалостных капиталистов эпохи
Еще несколько лет назад новая экономика была открытым полем для игры. Сейчас в ней доминирует кучка олигополий с жесткой системой контроля. Об этом пишет Эдриан Вулбридж - редактор отдела корпоративного управления.
Можно ли оценить стоимость страны? Можно ли оценить стоимость страны?
Возможно ли вообще такое в принципе, чтобы аналитики оценили стоимость целого государства. Оказывается что да. Латыши собрали лучших специалистов в области оценки и провели все необходимые расчеты. Как сообщают местные издания, стоимость абсолютно всех земельных участков и жилых объектов в стране, составляет около 34 миллиардов долларов.
В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля
Америка громко отпраздновала День независимости. Праздник, когда во всех магазинах - огромные скидки, в каждом дворе - барбекю. А в Вашингтоне - традиционный масштабный парад, собравший десятки тысяч зрителей со всей Америки.
Жители Европы заканчивают последние приготовления к празднованию Рождества Жители Европы заканчивают последние приготовления к празднованию Рождества
Накануне католического Рождества люди бегают по десяткам магазинов в поисках подарков. Во Франции выбирают по вкусу, а в Греции стараются сэкономить.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей