В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

На смену БРИК идут страны Н11, но они не способны на экономический скачок

На смену БРИК идут страны Н11, но они не способны на экономический скачок
Солидный потенциал для роста у «следующих 11» (Н11) стран, куда входят, в частности, Бангладеш, Индонезия, Нигерия, Мексика и Турция, но ряд причин дает основания считать, что эта одинадцатка не будет иметь такого влияния, как БРИК.

Неудивительно, что это означает меньший вклад стран БРИК в глобальный рост. В 2008 году на них приходилось две трети прироста мирового ВВП. В 2011-м - половина, в 2012-м - чуть меньше. МВФ прогнозирует, что примерно на этом же уровне они остаются еще пять лет. По замыслу Goldman Sachs, основанного на фундаментальном анализе, доля стран БРИК и далее уменьшится в течение длительного периода. Другие развивающиеся страны несколько компенсируют это замедление. Однако от этих рынков не ожидают скачка, способного отвлечь общее торможение темпов глобального роста. Помочь преодолеть торможение темпов роста поможет антикризисное управление предприятием, глобальный аналог которого возможно помог бы и мировым рынкам.

Первая причина - эти страны меньше. Совокупное население «следующих одиннадцати» едва превышает 1,3 млрд человек. Это меньше половины населения БРИК и лишь немного больше населения Индии - члена четверки с самыми большими перспективами роста.

Вторая - сейчас Н11 богаче, чем БРИК в начале своего взлета. По мнению экономистов, имеется большая разница в ВВП на душу населения любой страны по сравнению с лидером. Взвешенный по количеству населения средний показатель ВВП на человека в «следующих 11» уже составляет 14% соответствующего коэффициента в США. Когда члены БРИК начинали свое восхождение, у них этот показатель был равен всего 7% от американского ВВП. Именно поэтому высокий потенциал для роста сохраняется лишь в Индии, где быстро увеличивается население и эта величина все еще составляет лишь 8%.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Китайская экономика неэффективна, но стабильна Китайская экономика неэффективна, но стабильна
Замедление экономического роста, высокий уровень инвестиций и отношения государственного долга к ВВП является свидетельством неэффективности китайской экономики, но не является признаком ее нестабильности - считают эксперты.
Япония рекордсмен по количеству долгожителей Япония рекордсмен по количеству долгожителей
Впервые в истории Японии, количество жителей, возраст которых составляет больше ста лет, «перевалило» за 50 тысяч человек. Из них подавляющее большинство это женщины – свыше 87 процентов.
Еще 30 лет и в США белых практически не останется Еще 30 лет и в США белых практически не останется
Национальное бюро переписи опубликовало отчет, из которого прослеживается интересная тенденция. Дело в том, что ближе к 2043 году в США будут преобладать иммигранты. Таких в стране будет не менее 70 процентов.
Добыча сланцевого газа и нефти создаст в США до 2020 года 1,7 млн рабочих мест Добыча сланцевого газа и нефти создаст в США до 2020 года 1,7 млн рабочих мест
Согласно отчету Глобального института McKinsey, к 2020 году благодаря сланцевым нефти и газу годовой ВВП Америки вырастет на 380-690 млрд. Об этом говорится в статье The Economist.
Мировой рынок страдает от недостатка меди Мировой рынок страдает от недостатка меди
Согласно статистическим данным, мировые рынки цветных металлов испытывают жесточайший дефицит меди. Так, за восьмимесячный период с начала этого года, было произведено на 522 тысячи тонн меди меньше, чем в ней нуждались участники рынка. В прошлом году дефицит имел значительно меньший показатель – всего 77 000 тонн.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей