В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Ограничение спроса на нефть повлечет геополитические последствия для России и Саудовской Аравии

Ограничение спроса на нефть повлечет геополитические последствия для России и Саудовской Аравии
Нефть лежит в основе клептократии Владимира Путина, поэтому Кремлю будет сложнее навязывать стране свою волю, если главный источник его власти пошатнется. Об этом говорится в статье популярного британского издания.

Ограничение спроса будет преждевсего иметь геополитические последствия. Нефть лежит в основе клептократии Владимира Путина. Кремль не сможет навязывать стране свою волю, когда произойдут такие изменения с главным источником его власти. Для саудовских монархов высокие цены на нефть - это способ поддерживать баланс бюджета и оплачивать щедрые социальные программы, чтобы успокоить недовольную молодежь, которая выходит на улицы с протестами. Огромные финансовые резервы могут временно сдерживать ее и, если нефтяные деньги будут пополнять королевскую казну менее активно, подкупить оппозицию будет сложнее и угроза переворота станет реальной.

Американцы, которые стремятся к энергетической самодостаточности за счет сланцевого газа, в будущем вряд ли будут относиться к арабским союзникам так же снисходительно, как раньше. Во времена расцвета нефтедобычи черное золото оказалось источником многих конфликтов. Возможно, эта его роль останется неизменной и в эпоху упадка. А все же большинство людей будут радоваться изменениям, так же, как радуются уникальной услуге уборка снега трактором, которая позволяет вывезти снег в самые кратчайшие сроки.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
После заявлений ФРС США - нефть подорожала После заявлений ФРС США - нефть подорожала
После пятничных торгов цены на нефть во всем мире начали расти. Это произошло после заявления Бена Бернанаке, являющегося главой ФРС США о том, что будут приняты меры для стимулирования при необходимости экономики страны.
Россия «согреет» Украину за 900 миллионов Россия «согреет» Украину за 900 миллионов
Темпы потребления газа Украиной позволяют говорить о том, что стране понадобится по крайней мерее еще более четырех миллиардов кубометров газа из России до конца отопительного сезона. А это значит, что страна должна будет сделать до конца месяца предоплату на сумму более 900 миллионов долларов.
Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию
Российских депутатов отправляют на переговоры с американскими конгрессменами. Они должны убедить коллег не поддерживать решение Обамы по бомбардировке Сирии.
Foreign Policy: опасной игрой с националистами Кремль маскирует потерю популярности Путина Foreign Policy: опасной игрой с националистами Кремль маскирует потерю популярности Путина
Кремль решил принять драконовские методы в борьбе с мигрантами на территории России после протестов в Бирюлево, удовлетворяющие националистов и отвлекающие внимание общественности от уменьшения популярности президента РФ Владимира Путина, однако это не решает никаких проблем, - считает обозреватель The Foreign Policy Анна Немцова.
А что у нас сегодня с нефтью? А что у нас сегодня с нефтью?
Подписанный в декабре 2015 года Президентом России бюджет на 2016 год, с расчетной ценой на нефть в пятьдесят долларов за баррель вызвал у многих экспертов сомнения в возможности его выполнения. В частности премьер министр в своем выступлении от 15 января выразил опасения относительно последствий, к которым может привести неправильный прогноз стоимости одного барреля нефти.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей