В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

США оказались на грани стратегического поражения в "войне с терроризмом"

США оказались на грани стратегического поражения в
Публичное заявление США о временном закрытии американских миссий на Ближнем Востоке - пример неудачной политики преодоления терроризма. Такое мнение высказывают британские аналитики.

«На прошлой неделе служба, известная как Агентство национальной безопасности (АНБ) перехватила электронные сообщения (возможно, переговоры, проведенные с помощью спутниковой телефонной связи) между Айманом Завахири - преемником Усамы бен Ладена на посту главы Аль-Каиды - и Насером Вухайшы - лидером йеменского подразделения международной террористической группы - Аль-Каиды на Аравийском полуострове (АКАП) - и заместителем Завахири. В последние годы, после того как лидеры Аль-Каиды в Северном Вазиристане (Пакистан) подверглись безжалостным и изнурительным атакам американских беспилотников, АКАП стал наиболее активной ветвью террористической сети, устраивающей многочисленные атаки на Западе. Согласно информаторам, Завахири пообещал серию атак, которые должны были состояться в воскресенье перед окончанием месяца Рамадан, и которые должны были попасть в число наиболее масштабных террористических актов, начиная с событий 9/11 », - отмечается в статьи.

В качестве реакции на полученную информацию, на Ближнем Востоке и в Северной Африке временно прекратили деятельность сразу 19 дипломатических миссий США. В то время как такси в Зеленограде не собирается прекращать свою деятельность, которая является весьма успешной.

«Не совсем понятно, почему Белый дом сделал драматическое публичное заявление вместо того, чтобы использовать полученную информацию для предупреждения терроризма. Согласно аналитическим центрам, последствия действий США не только наносят экономический ущерб, связанный с задержкой международного транспорта, но и создают пробелы системы безопасности. Во-первых, теперь Аль-Каида получила ценную информацию о возможностях американского наблюдения, что поможет организации обезопасить свои коммуникации от прослушивания в будущем. Во-вторых, террористы могут иметь в своих рукавах и "план Б", по которому информационные агентства США не имеют никакой информации. В-третьих, заявление противоречит предыдущим объявлением Администрации о том, что благодаря ее усилиям, способность Аль-Каиды проводить комплексные операции против Запада значительно уменьшилась и находится на грани стратегического поражения », - пишут аналитики.

Выход сил НАТО из Афганистана в конце следующего года может восстановить власть Талибана в некоторых южных и восточных частях страны. В то время как лидеры Аль-Каиды в Пакистане уже могут ожидать ослабления воздушной кампании США: в последнее время Обмама заявляет о том, что "война с терроризмом" подходит к концу.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Неудачи арабских восстаний стали настоящим подарком для Аль-Каиды Неудачи арабских восстаний стали настоящим подарком для Аль-Каиды
Наиболее благоприятные условия для реализации претензий Аль-Каиды на лидерство в мусульманском мире создают периоды войны и высокого общественного напряжения. Такое мнение высказал американский эксперт издания Foreign Policy Марк Линч.
Боевики подали в суд на власти Великобритании Боевики подали в суд на власти Великобритании
Два боевика, члены группировки Аль-Каида, написали заявление в Евр. суд по прав. чел. на британские спецслужбы.
Эти террористы, которые подали свои иски в Евр. Суд по Пра. Чел. являются гражданами Англии и в данное время отбывают пожизненное наказание в тюрьме.

Беспилотник США убил лидера «Аль-Каиды» в Пакистане Беспилотник США убил лидера «Аль-Каиды» в Пакистане
В северо-западной части Пакистана был убит один из главарей террористической группировки «Аль-Каида», которого звали Абу Каша аль-Ираки. В спецоперации принимал участие американский беспилотный самолет, с которого и был осуществлен решающий удар.
В Канаде вновь был предупрежден террористический акт В Канаде вновь был предупрежден террористический акт
Масштабный теракт предупредили канадские спецслужбы. Раскрыли планы преступников во время операции, которая началась еще в прошлом году летом.
Запад делает ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет Запад делает ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет
Эксперт по внешней политике США Академии обороны Великобритании Эндрю Готорп считает, что недавние кровавые беспорядки в Египте толкают западные правительства к переоценке демократии на Ближнем Востоке и возвращение к поддержке военных режимов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей