В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Безальтернативность заставила Сербию согласиться на европейский вариант решения конфликта с Косово

Безальтернативность заставила Сербию согласиться на европейский вариант решения конфликта с Косово
После принятия предложения Брюсселя по разрешению конфликта, в Сербии начнутся переговоры о возможности вступления в ЕС, в Косово - интеграция сербского меньшинства, что выражает недоверие к брюссельской соглашения.

Возможно, этим летом состоится решающий прорыв для косовского города Митровицы, как и для всего балканского региона. Это связано не только с тем, что Хорватия только недавно стала 28 членом Европейского Союза. Весной, после недель переговоров Белград и Приштина достигли того, что называют "знаковым соглашением" для косовских сербов. В качестве награды в июне лидеры ЕС согласились начать разговор о присоединении Сербии, в то время как Косово получило "зеленый свет" для переговоров относительно подписания соглашения об ассоциации - первого шага к потенциальному членству в ЕС ».

Он отмечает, что население бывшей сербской провинции сегодня в основном состоит из албанцев, количество которых достигает 1800000 человек, в то время как сербское меньшинство насчитывает всего 140 тысяч. Сербы должны успеть разрешить свой конфликт до Олимпиады в следующем году, чтобы биатлон Сочи проходил с участием сербских спортсменов.

«Прежде всего, сербские институты в Косово должны быть замещены новыми, должны отчитываться Приштине. Кроме того, сербская судебная система и полиция должны быть интегрированы в государственных структур Косово. Сербы должны будут избрать руководство собственной полиции и получить процент мест в национальном парламенте. Им также будет гарантирована налоговая амнистия, поскольку до сих пор они не платили налоговых счетов», - пишут аналитики.

«Так почему же после этого Сербия согласилась на предложение Брюсселя? Она не имела выбора. Соглашение было обязательным условием для начала переговоров о вступлении в ЕС. Сегодня только европейская интеграция может создать импульс, который вернет Сербию на путь экономического и демографического роста», - уверены аналитики.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Европарламенте обсудили возможность подписания соглашения с Украиной В Европарламенте обсудили возможность подписания соглашения с Украиной
Украина - главная тема дискуссий в Европейском парламенте. О преимуществах и недостатках подписание ассоциации с ЕС говорили тамошние парламентарии и украинские политики. Евродепутаты уверяют - соглашение будет выгодно обеим сторонам.
Политологи: Янукович использовал свой план Политологи: Янукович использовал свой план "Б"
Президент Виктор Янукович использовал план "Б", в который многие не верили. Такое мнение высказывают многие политологи. После недавних событий можно судить с очень высокой вероятностью, что никакого чуда не произойдет - а соглашение между Украиной и ЕС в Вильнюсе не будет подписано.
Эксперт из Евросовета назвал внутреннюю политику восточноевропейских стран безуспешной Эксперт из Евросовета назвал внутреннюю политику восточноевропейских стран безуспешной
Нестабильность внутренней политики в странах Восточного партнерства не позволяет прогнозировать для них успеха на саммите в Вильнюсе. Об этом заявил эксперт исследовательского центра "Европейский Совет по Международным Отношениям" Нику Попеску.
Financial Times: для Майдана наступают суровые политические реалии Financial Times: для Майдана наступают суровые политические реалии
Протестующие в Украине должны решить, продолжать стоять, или разойтись и сосредоточиться на следующей возможности свергнуть Януковича: президентских выборах в начале 2015 года. Об этом пишет The Financial Times.
Янукович начал свой официальный визит в Китай с посещения самого высокотехнологичного города Янукович начал свой официальный визит в Китай с посещения самого высокотехнологичного города
Совместные проекты в области высоких технологий, а также сотрудничество в нефтегазовой отрасли обсуждали сегодня в китайском городе Сиань президент Украины и губернатор провинции Шэньси.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей