В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Среди претендентов на политическое убежище в ЕС больше всего россиян

Среди претендентов на политическое убежище в ЕС больше всего россиян
По данным Евростата, за три месяца 2013 прошение о политическом убежище в странах ЕС подали 8, 435 русских, половина из них в возрасте до 18 лет, тогда как из охваченной войной Сирии - 8,395 человек.

Как сообщает EUobserver, наибольшее количество заявлений было получено от граждан России и Сирии. За ними следуют беженцы из Афганистана (5,880), Пакистана (4,310) и Сомали (3,430). Полную статистику можно увидеть на канале нтв онлайн в ближайшее время.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, самый количественный прирост поисковиков политического убежища наблюдается среди сирийцев - на 6 тыс. больше, чем раньше; и от русских – на 4 тыс. больше. Относительный прирост запросов получения убежища поступило также из стран Африки, в частности от беженцев из Мали (400% прирост).

В основном беженцев интересует Швеция. В эту страну в 2013 было подано 9,720 заявлений на получение убежища. Тогда как на Германию приходится около четверти всех заявлений. По сравнению с прошлым годом, ФРГ рассмотрело 80 тысяч заявлений о предоставлении убежища.

Греция, несмотря на то, что о ней в новостях говорят только из-за проблем с безработицей, протесты по мерам экономии и в контексте долгового кризиса, является лишь третьей страной ЕС, от которой поступает больше всего обращений о получении убежища. На данный момент страна рассматривает около 40 тыс. заявлений. За Грецией идет Бельгия (28 тыс. запросов).

Больше всего отказов в предоставлении убежища дает Франция (84%), Германия (65%) и Швеция (52%). Больше всего отказов (97%) получают граждане Сербии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сноуден все еще ищет страну, готовую предоставить ему политическое убежище Сноуден все еще ищет страну, готовую предоставить ему политическое убежище
Эдвард Сноуден путешествует по миру в поисках политического убежища. Накануне экс-сотрудник американской разведки прилетел в Москву, и где находился в аэропорту Шереметьево.
Переселение сирийских беженцев в Армении может привести к новому конфликту на Кавказе Переселение сирийских беженцев в Армении может привести к новому конфликту на Кавказе
Около 10 тыс. беженцев из Сирии вернулись на свою историческую родину в Армению. Однако это возвращение может вызвать новое обострение конфликта в регионе.
Демонстрантыс Болотной площади ищут политического убежища Демонстрантыс Болотной площади ищут политического убежища
Представитель движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко заявила, что планирует просить политическое убежище в Германии. В настоящий момент она занимается юридическими консультациями по этому вопросу.
Эквадор пока молчит о предоставлении транзитных документов Сноудену Эквадор пока молчит о предоставлении транзитных документов Сноудену
Посольство Эквадора в Лондоне, которое якобы выдало транзитные документы Эдварду Сноудену, отказывается от каких-либо комментариев по этому поводу.
Табачника порадовала вступительная программа Табачника порадовала вступительная программа
Украинский министр по делам образовательного отдела и научной деятельности Дмитрий Табачник кампанию поступления в украинские вузы в этом году оценивает положительно. Он сообщил об этом отвечая на вопросы журналистов и репортеров в эту среду в столице. «Я прекрасно оцениваю вступительную компанию украинских ВУЗов», - сказал Табачник.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей