В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Frankfurter Rundschau: Путин абстрагируется от США тоталитаризмом

Frankfurter Rundschau: Путин абстрагируется от США тоталитаризмом
Предоставление убежища Сноудену в России и политика Путина наглядно демонстрируют попытки президента РФ отгородиться от внешнего мира и вернуть Россию к тоталитарному режиму, пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Отгородиться на время от политики помогут отличные товары для детей. Так, прекрасным вариантом будет купить куклу барби, которая порадует любого ребенка и поможет отвлечься от политики взрослым.

По мнению немецкого издания Frankfurter Rundschau, Россия уже давно ведет двойную игру со Штатами. «Экспедиции Путина в Сибирь, винтовка на голом плече и т.д., является ничем иным, как кадрами из голливудских вестернов, которые должны демонстрировать силу, решительность и настойчивость российского президента. Это как демонстрация: и мы можем, и мы. Театр одного актера процветает», - пишет издание.

Как отмечает Frankfurter Rundschau, наибольшим успехом Путина за последнее время была не рыба где-то на озере в Сибири, а американский спецагент Эдвард Сноуден в аэропорту Шереметьево. Теперь Сноуден, является заложником Путина в борьбе против США.

Дело Сноудена показало, что в США предоставляется приоритет над гражданскими правами граждан, а это, по мнению российского политолога Лилии Шевцовой с Project Syndicate (ее слова приводит Frankfurter Rundschau - Ред.), будет иметь негативные последствия для России. Теперь Путин может прижимать любые попытки критики его авторитарного режима со ссылкой на случай Сноудена и соответственно усиливать контроль за Интернетом.

Frankfurter Rundschau отмечает: «Попытка Обамы перезагрузить американо-российские отношения провалилась. Применять тактические компромиссы в отношениях с Путиным невозможно. Последнему плевать также на попытки понимания, что ярко демонстрирует долгосрочная блокада решения сирийского конфликта. Перезагрузка, которую запустил Путин, не учитывала фактора Обамы. Массовые демонстрации после выборов 2012 все же изменялись и оставили в двери щель света. Однако, Путин с удвоенной силой пытается закрыть эти двери. Его репрессивные законы создают условия для ограждения России от внешнего мира и возвращения к тоталитарному режиму».

Как сообщалось ранее, в ответ на пересечение Сноуденом российской границы Барак Обама отказался от назначенной на сентябрь встречи с Путиным.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России
Владимир Путин объяснил, почему Эдвард Сноуден так долго остается в московском аэропорту. По словам российского президента, в Шереметьево экс-сотрудника ЦРУ заблокировала сама американская власть.
Эксперт: Евразийский проект - мираж СССР, где авторитарные лидеры стремятся сохранить власть Эксперт: Евразийский проект - мираж СССР, где авторитарные лидеры стремятся сохранить власть
Империалистические планы Путина дорого обходятся российскому бюджету, и есть предел тому, сколько таких взяток он может дать, а россияне тоже могут вскоре стать нежелающими платить за имперские комплексы своих элит, - считает старший научный сотрудник московского Карнеги-Центра Лилия Шевцова.
The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт
Владимир Путин пытается превратить новую партию Народный фронт в настоящую политическую силу, чтобы легитимизировать свою власть и замаскировать слабость «Единой России». Об этом пишет The Economist.
Сноуден раскритиковал попытки Обамы оказать давление на другие страны Сноуден раскритиковал попытки Обамы оказать давление на другие страны
Эдвард Сноуден против президента Америки. Экс-сотрудник ЦРУ обвинил Барака Обаму в том, что тот оказывает давление на лидеров других стран и требует от них не предоставлять Сноудену убежище. Это заявление американского беглеца обнародовали на сайте Викиликс.
Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина
Владимир Путин пытается устранить все факторы, которые могли бы дестабилизировать нынешнее положение дел в России. Об этом написали в издании The Economist.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей