В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Конфликт между Мадридом и Лондоном по поводу Гибралтара вновь обострился

Конфликт между Мадридом и Лондоном по поводу Гибралтара вновь обострился
Очередное обострение Гибралтарского конфликта между Лондоном и Мадридом. На этот раз - из-за сведения Гибралтаром искусственного рифа из бетона. В ответ Мадрид ввел паспортный контроль. На границе сразу возникла огромная автомобильная пробка.

В любой автомобильной пробке всегда к месту придется термокружка, выбрать которую можно в интернет магазине OZONTO в любое время. Возможно и водители, проезжающие через Гибралтар, также пользовались подобными термокружками, что позволило им сбавить свою агрессию и насладиться теплым напитком.

Кроме того, испанское МИД объявило о намерении ввести плату за пересечение рубежа в 50 евро. А также пересмотреть налоговый статус гибралтарцев, имеющих недвижимость в Испании. Территориальному спору по поводу Гибралтара уже более 300 лет. С тех пор, как власти Испании уступили землю в пользу Великобритании. Теперь Мадрид хочет вернуть свою территорию вопреки желанию гибралтарцев. Они стремятся остаться под британской короной.

Алехандро Санчез, водитель, оказавшийся в давке:

- Я думаю, что это ненормально - политики должны найти выход из этой ситуации. Поскольку за их игры всегда расплачиваемся мы - простые люди.

Вилли Прат, еще один водитель, оказавшийся в давке:

- Я на границе стою уже больше трех часов. Это очень раздражает.

Практически все, кто проезжал в последнее время через автомобильную пробку на границе, высказываются примерно одинаково. Властям действительно придется как можно скорее разрешить конфликт, чтобы возмущения населения не переросли в протесты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Колючей проволокой попыталась отгородиться Россия от Украины Колючей проволокой попыталась отгородиться Россия от Украины
Вместо братских объятий - колючая проволока. Россия начала городить на границе с Украиной защитные барьеры. Хотя ранее между двумя государствами была договоренность об упрощенной системе пересечения границы.
Испанцы хотят переманить к себе как можно больше россиян Испанцы хотят переманить к себе как можно больше россиян
Официальный Мадрид прогнозирует на следующий год большое количество российских граждан, которые могут реально получить вид на жительство в стране. Правительство даже намерено заняться коррекцией законодательства касательно иностранных граждан. В данном контексте имеются ввиду те граждане других стран, которые смогут купить в Испании недвижимость номинальной стоимостью в 160 000 евро.
Выпускать новые стандарты бензина пока не планируют Выпускать новые стандарты бензина пока не планируют
Во всех странах бензин дорожает чаще, но качественного топлива придумать пока не могут. Министерство энергетики в Украине отложило полный переход на стандарты Евро-4 и Евро-5.
Границу между Украиной и Беларусью пометили специальными столбиками Границу между Украиной и Беларусью пометили специальными столбиками
Первый пограничный столб на украинско-белорусской границе. Государства делают демаркации общей границы - вдоль границы устанавливают специальные отметки. Теперь нарушители рубежа не будут говорить, что заблудились в лесу и случайно зашли в соседнюю страну. Ведь столбики будут чуть ли не на каждом шагу.
Европа продолжает страдать от внезапных снегопадов Европа продолжает страдать от внезапных снегопадов
Зима упорно не желает выпускать Европу из своих лап. Мощные снегопады накрыли Францию, Великобританию, Германию и Бельгию.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей