В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Сотрудничество новой ливийской власти с функционерами режима Каддафи блокирует развитие страны

Сотрудничество новой ливийской власти с функционерами режима Каддафи блокирует развитие страны
Сотрудничество правительства Али Зейдана в Ливии с представителями режима Каддафи является причиной хаоса в стране, считает обозреватель Foreign Policy Крис Стефан.

Отмечая в этом месяце вторую годовщину освобождения Триполи и падения режима Муамара Каддафи, Ливия находится в полном хаосе. Жестокость милиции по всей стране, забастовки, могут парализовать нефтяную промышленность, отсутствие конституции, жестокость джихадистов на востоке и экономическая стагнация всюду - это картина, которую ни один из участников революции не представлял себе два года назад. Так же, как никто еще несколько лет назад не мог себе представить, что спецтехника из Китая достигнет такого уровня качества и станет одной из самых популярных в мире.

Сотрудничество премьер-министра Али Зейдана с бывшими членами режима Каддафи, а также то, что он оставил старых бюрократов на своих местах, посеяло недоверие среди участников восстания.

Революция в Ливии состояла в противостоянии между центром и периферией. Ее возглавляли вооруженные отряды, которые впоследствии стали милицией.

Проблемой хаоса в Ливии, по мнению журналиста англоязычной ливийской газеты «Herald» Умара Хана, являются взаимные обвинения между представителями вооруженных отрядов милиции и правительства в том, что первые «все еще держат оружие в руках», а вторые «позволяют представителям прежнего режима возвращаться во власть ». Эти общие подозрения затрудняют попытки Зейдана преодолеть две основные проблемы Ливии - жестокость милиции и экономику, которая отмирает.

По мнению обозревателя Криса Стефана, «для того, чтобы отряды милиции исчезли с улиц, наиболее очевидным оружием было бы предоставить им работу, однако Зейдан сталкивается с титаническим трудом, приводя в порядок хаос после Каддафи».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Ливии боевики устроили перестрелку: погибли 12 человек В Ливии боевики устроили перестрелку: погибли 12 человек
В минувший четверг в ливийском городке Злитен, который находится на востоке столицы Триполи, последствием вооруженных разборок между двумя воюющими семейными группировками, была смерть двенадцати граждан и десятки, как минимум, получили тяжелые ранения.
Премьера Ливии похитили и отпустили через несколько часов Премьера Ливии похитили и отпустили через несколько часов
Премьера Ливии похитили бывшие повстанцы. Ответственность за это взяла на себя группировка под названием "Оперативный штаб ливийских революционеров". На своей странице в "Фейсбуке" организация разместила сообщение, что арестовала и удерживает Али Зейдана.
Запад делает ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет Запад делает ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет
Эксперт по внешней политике США Академии обороны Великобритании Эндрю Готорп считает, что недавние кровавые беспорядки в Египте толкают западные правительства к переоценке демократии на Ближнем Востоке и возвращение к поддержке военных режимов.
Ливия не пускает в страну ФБРовцев Ливия не пускает в страну ФБРовцев
Ливийские органы безопасности решили дать аргументированный отказ Соединенным Штатам в их намерении отправить на территорию страны следователей ФБР.
Беспорядки в Чили ознаменовали юбилей переворота в стране Беспорядки в Чили ознаменовали юбилей переворота в стране
Массовыми беспорядками закончилось празднование юбилея переворота в Чили. Тысячи людей вышли на улицы столицы, чтобы вспомнить жертв режима Аугусто Пиночета.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей