В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия

В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия
Договор об ассоциации с Молдовой скорее всего не будет подписан на саммите в Вильнюсе, а это может вызвать недоверие страны к программе Восточного партнерства.

Поэтому ЕС должен найти компромиссное решение для Молдовы - пишет эксперт Дэвид Риннерт в новом исследовании Фонда Фридриха Эберта "Республика Молдова в Восточном партнерстве", размещенном на их сайте.

Но если вы все же предпочитаете Молдове Чехию, то вам будут полезны советы туристам в Праге, которые помогут отлично ориентироваться в этом городе.

Достижения Молдовы во время трехлетнего премьерства Влада Филата представляли как историю успеха Восточного партнерства. История резко оборвалась после политического кризиса в 2013 году и назначения нового правительства во главе с дипломатом Юрием Лянкэ. Через эту политическую нестабильность, по прогнозам эксперта Фонда Фридриха Эберта Дэвида Риннерта, договор об ассоциации Молдавии с ЕС скорее всего не будет подписан на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Эксперт также считает, что Европейский Союз должен пересмотреть свой подход к реформам в Молдове, поскольку ЕС сфокусировался в основном на законодательных реформах и не уделяет достаточно внимания структурным вызовам в государственном управлении (как, например, высокий уровень коррупции).

«Улучшение интеграционных процессов республики сильно зависит от политического развития, который состоится в стране в последующие месяцы», - считает Риннерт. Пока сложно сказать, правления коалиции Лянкэ продержится ли до парламентских выборов в 2014. По его прогнозу, «если это и произойдет, не исключено, что Коммунистическая партия придет к власти после следующих выборов, учитывая последние опросы». Поэтому он советует Европейскому Союзу вести диалог с молдавскими коммунистами, если тот хочет предупредить «отказ Молдовы от интеграции в ЕС в случае формирования коммунистического правительства».

Риннерт также указывает на увеличение влияния России на Кишинев.

«Накануне саммита Восточного партнерства Россия не только повышает свою поддержку Коммунистической партии и требует от Молдовы присоединения к Таможенному союзу, но и усиливает влияние своих механизмов мягкой силы», - отмечает он.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Эксперт из Евросовета назвал внутреннюю политику восточноевропейских стран безуспешной Эксперт из Евросовета назвал внутреннюю политику восточноевропейских стран безуспешной
Нестабильность внутренней политики в странах Восточного партнерства не позволяет прогнозировать для них успеха на саммите в Вильнюсе. Об этом заявил эксперт исследовательского центра "Европейский Совет по Международным Отношениям" Нику Попеску.
Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт
При подготовке соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства ЕС стал серьезным конкурентом России, а Путин теперь подталкивает его к геополитической битве за общих соседей. Об этом пишут эксперты Центра Карнеги в Брюсселе.
Каждая из стран Восточного партнерства требует особого подхода со стороны ЕС Каждая из стран Восточного партнерства требует особого подхода со стороны ЕС
Эксперт из политики постсоветских стран Егор Васильев в своей статье на сайте The New Eastern Europe пишет, что несмотря на внутренние и внешние факторы, влияющие на выбор стран Восточного партнерства, ЕС должен диверсифицировать подход к каждой из этих стран.
Британский журналист: ЕС должен «раздавать сахар» не власти, а гражданам стран Восточного партнерства Британский журналист: ЕС должен «раздавать сахар» не власти, а гражданам стран Восточного партнерства
В государствах программы Восточного партнерства ЕС должен уделять больше внимания населению, и меньше - его авторитарным лидерам. Об этом говорится в статье британского журналиста Эдварда Лукаса.
Евроинтеграция Украины ускорит смерть идеологии Путина Евроинтеграция Украины ускорит смерть идеологии Путина
От развития демократии в странах Восточного партнерства выиграет и Россия, где уже появляются первые проявления нового русского национализма, не связанного с желанием восстановления имперского величества.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей