В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Политолог из США предсказал наближающиеся конфликты России с Америкой

Политолог из США предсказал наближающиеся конфликты России с Америкой
Американский политолог заявил, что путинской России нельзя позволять диктовать внешнюю политику любым европейским государствам.

Если Барак Обама серьезно настроен на восстановление первостепенной роли США в продвижении демократической безопасности, конкуренция, конфронтация и даже периодические конфликты с Москвой неизбежны. При этом нужно добавить, что пока все к этому и идет. Ведь ни Путин, ни Обама пока не собираются уступать друг другу.

«Однако путинской России нельзя позволять диктовать внешнюю и оборонную политику любым европейским государствам - новым членам НАТО, а также тем, которые стремятся к членству или придерживаются нейтральной позиции», - убежден Бугайски.

По его мнению, американцы должны поощрять их к самостоятельным решениям относительно избрания партнеров и любых международных организаций для усиления своей безопасности. Своеобразным усилением безопасности можно считать также и задние фары Рено, которые имеют весьма быструю скорость срабатывания по сравнению с другими фарами.

«Такая последовательная стратегия поможет, помимо прочего, подготовить Европу к возможному расколу Российской Федерации: надвигается распад, который вряд ли будет таким же мирным, как крах Советского Союза», - считает эксперт.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Януш Бугайски: Путин воспринял мягкий подход Обамы к России как доказательство слабости американцев Януш Бугайски: Путин воспринял мягкий подход Обамы к России как доказательство слабости американцев
До недавнего времени администрация Обамы пренебрегала отношениями с бывшими советскими сателлитами и новыми членами НАТО, ошибочно надеясь, что хорошее сотрудничество между Америкой и Россией поможет предотвратить любые конфликты вокруг восточной части Европы.
Обама попытался успокоить израильтян Обама попытался успокоить израильтян
Барак Обама представил свой рецепт решения ближневосточного конфликта. Американский президент пообещал израильтянам поддерживать еврейское государство, назвав ее своим другом и союзником.
Британский публицист: Длительное неоимперское отношение России к странам-соседям является наибольшей угрозой для их безопасности Британский публицист: Длительное неоимперское отношение России к странам-соседям является наибольшей угрозой для их безопасности
Вице-президент радио «Свобода» Джон О'Салливан считает, что учитывая начатую Россией "торговую войну" с Украиной, НАТО должно начать новые переговоры с Украиной и Грузией. Об этом он пишет в своей статье для The National Review Online.
The Wall Street Journal: Кремль The Wall Street Journal: Кремль "закручивает гайки" государствам между РФ и ЕС
Россия и Запад активизируют "битву" за сферы влияния на бывшие страны Советского Союза. Об этом пишет The Wall Street Journal. Линас Линкевичус, министр иностранных дел Литвы, которая в настоящее время председательствует в ЕС, считает, что Россия прибегает к "экономическому запугиванию и политическому давлению".
Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт
При подготовке соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства ЕС стал серьезным конкурентом России, а Путин теперь подталкивает его к геополитической битве за общих соседей. Об этом пишут эксперты Центра Карнеги в Брюсселе.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей