В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Запад делает ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет

Запад делает ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет
Эксперт по внешней политике США Академии обороны Великобритании Эндрю Готорп считает, что недавние кровавые беспорядки в Египте толкают западные правительства к переоценке демократии на Ближнем Востоке и возвращение к поддержке военных режимов. Об этом он пишет в своей статье на сайте журнала The National Interest.

«Сдержанный ответ Европейского Союза и Соединенных Штатов на устроенную египетским правительством третью со времени переворота в Египте огромную резню, показывает, что западные лидеры делают ставку на военный режим как на лучший шанс вернуть стабильность в Египет, даже если эта стабильность залита кровью», - считает Готорп. Отметим, что во время последних беспорядков в Египте зачастую возникали пожары, поэтому приходилось использовать огнетушители от www.pozh-profi.ru/e-store/ognetushiteli/, которые всегда должны быть под рукой.

По его словам, после того, как Братья Мусульмане во время последних беспорядков отказались передать власть, египетские военные прибегли к старым методам. Они назначили своих людей руководителями провинциальных правительств по стране, устроили кровавое подавление Братства, и объявили чрезвычайное положение. Вряд ли противников военного режима порадует мысль о том, что последнее чрезвычайное состояние длилось в этой стране в течение почти всех последних 45 лет, отмечает Готорп.

«Эти события толкают западные правительства к мучительной переоценке», - считает он, а их ответ свидетельствует о том, что события в Египте могут означать возвращение к старому строю на Ближнем Востоке.

Эндрю Готорп считает, что сегодняшние события всегда были вероятным результатом египетской революции: «После революций всегда наступает период хаоса, а в столь поляризованном обществе как Египет, было маловероятным, что хоть какой-то демократический процесс может достичь понимания».

Он считает, что эти события глубоко повлияют на направление исламистского движения в Египте и в других странах Ближнего Востока.

«В будущем убедить египетских исламистов в том, что любой демократический процесс не направлен против них, будет невозможно. Можно ожидать, что это лишь подогреет недовольство против режима и против Соединенных Штатов, в то время как попытки военных полностью отделить Братство от политики приведут к новым беспорядкам. Закрыть крышку ящика Пандоры не всегда столь же легко, как некоторые могут надеяться», - считает Эндрю Готорп.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит
Амбициозный подъем, произошедший после свержения коммунистических режимов в Восточной Европе, позади. Теперь там царят политические элиты без привлечения представителей гражданского общества, пишет Die Berliner Zeitung.
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.
Несмотря на угрозы мусульман, туристы продолжают отдыхать в Египте Несмотря на угрозы мусульман, туристы продолжают отдыхать в Египте
Египет тем временем готовится к новой волне протестов. "Братья-мусульмане", которых сейчас оттеснили от власти, обещают устроить масштабные акции неповиновения.
Военные в Египте пытаются не допускать столкновений Военные в Египте пытаются не допускать столкновений
Военные на танках окружили площадь Тахрир в Египте. Стараются не допустить очередных столкновений противников и сторонников Мохаммеда Мурси.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей