В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Британский эксперт: современный политический процесс вреден для общества

Британский эксперт: современный политический процесс вреден для общества
Бывший советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра, исполнительный директор Королевского сообщества искусств Мэттью Тейлор считает, что современная политика переживает кризис.

«Сейчас больше убеждаюсь в том, что современный политический процесс вреден для общества. Политика стала якорем, который держит общество на дне, не дает ему подняться и измениться. Людям предлагают легкие ответы на сложные вопросы, тогда как легких ответов не существует вообще. Получается, что простые ответы не срабатывают, граждане возмущаются и теряют всякую веру», - считает Мэттью Тейлор.

Бывший советник экс-премьера Великобритании рассказал, что сейчас крайне критически относится к британской политике и видит одинаковые процессы по всей Европе. Впрочем, даже кризис современной политики не способен повлиять на развитие современной экономики, а именно – на процессы регистрации сделок, которые Калужский регистрационный центр поможет осуществить быстро и грамотно.

По убеждению эксперта, современная политика переживает кризис. «Она на сто процентов превратилась в соревнования и спорт, когда все мысли только о борьбе и победе, а не об идеях. Как болельщик сравню ее с современным футболом. Зрители хотят красивой игры, риска, неожиданных шагов, а игроки барахтаются на поле, чтобы получить кубок и соответствующее денежное вознаграждение», - рассказал исполнительный директор Королевской сообщества искусств.

Мэттью Тейлор - в прошлом главный политический стратег британского премьер-министра Тони Блэра. Он координировал победную кампанию лейбористов в 1997 году, возглавлял политический отдел главы и был его советником. Впрочем, вскоре ушел из политики, чтобы стать исполнительным директором Королевского сообщества искусств. Эта организация, к которой в свое время принадлежали Чарльз Диккенс и Джон Адамс, с 1754 она занимается развитием общества и наук.

Сейчас Мэттью Тейлор пропагандирует идеи «Просвещения XXI века» и исследует то, как преодолеть популизм во времена, когда политика превратилась в соревнование, а избиратели хотят шведского соцобеспечения, платя низкие американские налоги.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Эксперты уверены, что в ближайшие 10 лет в образовании произойдет интернет-революция Эксперты уверены, что в ближайшие 10 лет в образовании произойдет интернет-революция
Британский эксперт: В ближайшие 10 лет в образовании будет интернет-революция. Бывший советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра, исполнительный директор Королевской сообщества искусств Мэттью Тейлор считает, что из всех сфер человеческой жизни развитие интернета больше всего повлияет на образование.
Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит
Амбициозный подъем, произошедший после свержения коммунистических режимов в Восточной Европе, позади. Теперь там царят политические элиты без привлечения представителей гражданского общества, пишет Die Berliner Zeitung.
В последние годы демократия значительно отдалилась от людей В последние годы демократия значительно отдалилась от людей
Финансовый кризис подорвал демократию в обществе, а именно - соглашение, на котором держалась демократия: оно заключалось в том, что избиратели поддерживают политиков в обмен на большее процветание. Такое случается уже не впервые. В 1930-ых европейскую демократию поколебала Великая депрессия. Южная Америка скользила к автократии в 1970-ых и 1980-ых.
2014 год принесет Франции политический шок 2014 год принесет Франции политический шок
Руководитель парижского бюро The Economist Софи Педдер прогнозирует, что 2014 год принесет Франции политический шок.
«Ростелеком» начал ребрендинг своих столичных активов «Ростелеком» начал ребрендинг своих столичных активов
Самый крупный игрок на рынке телекоммуникационных услуг России – компания «Ростелеком», намерена закончить в следующем году процесс ребрендинга своих московских активов. Об этом рассказал исполнительный директор компании Родион Левочка.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей