В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех

Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех
Украине вряд ли удастся решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО. Такое утверждение высказал политический критик Александр Крамар.

«Пытаться решать конфликт с Россией, ориентируясь на механизмы ВТО, вряд ли эффективно из-за длительности процедуры и способности Москвы совершенствовать инструментарий создания проблем для украинского экспорта по политическим мотивам», - считает Крамар. При этом никакие политические мотивы не способны повлиять на продажу авиабилетов Рязань, доступных постоянно.

По его мнению, более эффективным методом решения торговых проблем с РФ может стать привлечение к переговорному процессу Брюссель. Вместе с тем есть гипотетическая возможность, что по логике после успешного подписания и вступления в силу упомянутого договора логическая целесообразность в продолжении торговой войны против Украины для России будет потеряна.

Однако, отмечает обозреватель, российский рынок в любом случае будет оставаться для украинских поставщиков крайне ненадежным и одним из самых рискованных. « Целесообразным было бы целенаправленная государственная политика, призванная ограничить экспорт в РФ 30% продукции любого предприятия, чтобы в будущем обезопасить его и страну от экстремальных сценариев», - пишет Крамар.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Эксперт: Россия абсолютно непривлекательный союзник для любого государства Эксперт: Россия абсолютно непривлекательный союзник для любого государства
Ни одна страна не стремится к интеграции в инициированных Россией структурах по собственной воле, а их расширение происходит только благодаря шантажу и давлению со стороны Москвы. Об этом пишет обозреватель Александр Крамар.
Теперь в «торговых войнах» с Россией Украина будет иметь козырь Теперь в «торговых войнах» с Россией Украина будет иметь козырь
В случае принятия каких-либо торговых ограничений Россией, Украина сможет добиваться отмены запретов, препятствующих доступу на рынок соседней страны.
Россия законсервирует устаревшие экономические механизмы, если построит новый железный занавес Россия законсервирует устаревшие экономические механизмы, если построит новый железный занавес
Если россияне введут барьер или железный занавес после подписания с Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, им останутся лишь устаревшие экономические механизмы. Об этом в интервью рассказал народный депутат Петр Порошенко
2014-й может стать годом перманентного кризиса в Украине 2014-й может стать годом перманентного кризиса в Украине
В Украине формируется очень специфическая ситуация, поскольку неизвестно долго ли удастся продержаться украинским протестующим на улицах, и неизвестно, в каком направлении будут развиваться политические события.
Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт Эксперты считают, что Путин провоцирует ЕС на геополитический конфликт
При подготовке соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства ЕС стал серьезным конкурентом России, а Путин теперь подталкивает его к геополитической битве за общих соседей. Об этом пишут эксперты Центра Карнеги в Брюсселе.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей