В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

США и Европа всерьез задумались о применении силовых методов к Сирии

США и Европа всерьез задумались о применении силовых методов к Сирии
В Сирии начинает работу комиссия ООН. Специалисты посетят место химической атаки под Дамаском.

Цель визита - выяснить обстоятельства, при которых применили токсичное вещество. Также нужно четко определить, кто именно стоит за гибелью более трехсот человек. Сейчас официальный Дамаск и повстанцы переводят вину друг на друга. Однако удастся ли комиссии ООН узнать правду? Шансы минимальны, утверждает официальный Лондон. Ведь со времени атаки прошла почти неделя. За эту неделю можно было бы успеть заказать на hasky-msk.ru строительные материалы высокого качества.

Но все это время сирийское правительство не пускало экспертов на место преступления. И - теоретически - было достаточно времени, чтобы уничтожить доказательства.
Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании:

- Если сирийское правительство уверено в том, что атаку совершил кто-то другой, то оно должно было пустить инспекторов ООН еще несколько дней назад. Но на протяжении последних дней армия продолжала бомбардировать восточные районы Дамаска. И, конечно же, могла уничтожить одни веские доказательства и подделать другие.

Химическая атака может полностью переломить ход конфликта в Сирии. После применения токсичного вещества Запад впервые серьезно заговорил о силовом сценарии. Сейчас в Средиземном море уже патрулируют четыре американские эсминцы. К военной операции также планирует присоединиться британский флот. Об этом сообщает издание "Телеграф".
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В ближайшее время американские и британские ВМС могут нанести удар по Сирии В ближайшее время американские и британские ВМС могут нанести удар по Сирии
Кто виноват и что делать? Классические вопросы мучают международное сообщество после химической атаки в Сирии, в результате которой погибли 355 человек.
Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии
В Сирии обстреляли инспекторов ООН. Инцидент произошел в пригороде Дамаска. По машине миссионеров стрелял снайпер. Авто вышло из строя, тем не менее люди не пострадали.
Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию
Британский парламент не хочет войны в Сирии. Палата общин проголосовала против военной операции. Депутаты не поддержали правительство страны, которое было готово присоединиться к США и нанести удар по Сирии - как наказание за использование химического оружия.
Американцы и британцы ждут окончания расследования инспекторов ООН в Сирии Американцы и британцы ждут окончания расследования инспекторов ООН в Сирии
До конца недели инспекторы ООН закончат расследование в Сирии. До понедельника они выяснят, кто применил химическое оружие в пригороде Дамаска - правительственные войска или повстанцы.
Власти Турции поддержали США в подготовке военных действий в Сирии Власти Турции поддержали США в подготовке военных действий в Сирии
Турецкий парламент выразил свою поддержку в отношении военных действии в Сирии. Об этом заявил представитель правительства страны. Анкара уже начала готовиться к атаке на соседнее государство.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей