В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

После победы Собянина на выборах мэра Москвы Навальный пообещал народную революцию

После победы Собянина на выборах мэра Москвы Навальный пообещал народную революцию
Один процент голосов отделяет Москву от второго тура выборов мэра. Провластный кандидат Сергей Собянин набирает чуть более пятидесяти процентов.

Опозиционный кандидат Алексей Навальный, которого поддержали вдвое меньше избирателей, говорит о массовых фальсификациях. Он грозится вывести людей на улицы, если второго тура не будет.

Концерт, посвященный дню Москвы, превратился в празднование победы провластного кандидата. Сергей Собянин вскоре сможет избавиться от букв и.о. и стать полноправным мэром российской столицы. По предварительному подсчету голосов, он побеждает на выборах, и убежден - второго тура не будет.

Но оппозиционный кандидат и ближайший конкурент Собянина - Алексей Навальный - так не считает. Сначала он пожаловался в полицию за то, что и.о. мэра не дает москвичам спать - концерт проводил после десяти. Теперь готовится судиться по результатам самих выборов - считает, что они сфальсифицированы.

Навальный набрал вдвое меньше голосов Собянина, впрочем, убежден - у него будут шансы выиграть во втором туре... если все же тот состоится.

Москвичи выбирали мэра впервые за десять лет. Столичного градоначальника после законодательных изменений назначала городская дума. В прошлом году выборы вернули. Впрочем, по сравнению с 2003-м, когда выбирали Юрия Лужкова, в этом году явка была гораздо ниже - на участки пришло лишь треть избирателей. Многие просто остались дома и занялись производством бытовок в Екатеринбурге, а также прочими делами.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Выборы в Нагорном Карабахе завершились победой действующего президента Выборы в Нагорном Карабахе завершились победой действующего президента
Нынешний глава непризнанного государства Нагорный Карабах Бако Саакян с большим отрывом побеждает на выборах главы республики с более чем 66% голосов. Такую информацию распространил ЦИК Республики после изучения и подсчета 100% голосов, принявших участие в выборах.
В Украине прошли выборы в Раду, оппозиционеры сразу же объявили о фальсификациях В Украине прошли выборы в Раду, оппозиционеры сразу же объявили о фальсификациях
В Украине состоялись повторные выборы в Верховную раду. Речь идет о пяти проблемных избирательных округов, в которых по итогам парламентских выборов в прошлом году ЦИК не смогла установить достоверные результаты из-за большого количества нарушений во время голосования.
Нового президента Грузии признали почти все Нового президента Грузии признали почти все
Грузия выбрала нового президента. По данным ЦИК, более 63 процента голосов набрал кандидат от власти Георгий Маргвелашвили. На участки пришли 46 процентов избирателей. Официально победителя еще не объявляли, однако празднование в одном из штабов уже произошло.
В Нью-Йорке выбрали нового мэра, а в Торонто не удалось отправить в отставку старого мэра В Нью-Йорке выбрали нового мэра, а в Торонто не удалось отправить в отставку старого мэра
Новым мэром Нью-Йорка стал кандидат от демократической партии Билл де Блазио. Подсчет голосов еще полностью не завершен, но де Блазио уже опережает своего ближайшего соперника на сорок процентов. Поэтому американская пресса уже объявила его новым мэром Нью-Йорка.
Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей