В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Адвокаты Юлии Тимошенко будут требовать наказания для жестоких тюремщиков

Адвокаты Юлии Тимошенко будут требовать наказания для жестоких тюремщиков
Расследовать избиение Юлии Тимошенко и наказать виновных. С таким требованием защитники экс-премьера будут обращаться в Генпрокуратуру и Европейский суд по правам человека.

Правда, речь идет о событиях полуторагодичной давности, когда Тимошенко принудительно перевезли из Качановской колонии в больницу.

Напомним, в апреле 2012-го лидер БЮТ заявила об избиении и показала синяки на руках и животе, но тогда доказать, что было насилие со стороны тюремщиков, ей не удалось. На прошлой неделе комитет Совета Европы опубликовал отчет, в котором признан факт жестокого обращения с госпожой Тимошенко во время перевозки в больницу. И это, по мнению защиты экс-премьера, является главным доказательством применения насилия. Точно так же, как главным доказательством эффективности использования крана манипулятора является его надежность и прочная конструкция.

Евгения Тимошенко, защитник:

- Она была напугана, потому что эти трое мужчин положили на нее простыню, заломили руки и силой потащили к двери. Конечно, она пыталась сопротивляться. Однако получила в ответ сильный удар в живот, после которого она на некоторое время потеряла сознание.

Напомним, Европейский суд по правам человека уже изучал жалобу об избиении Юлии Тимошенко, однако не нашел достаточно доказательств применения к ней пыток.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В США недовольны решением суда, который отклонил кассацию Тимошенко В США недовольны решением суда, который отклонил кассацию Тимошенко
29 августа в среду, кассационная жалоба защиты Юлии Владимировны Тимошенко, была отклонена Высшим спецсудом Украины по гражданским и уголовным делам. Таким образом, приговор по «газовому» делу, согласно которому бывший премьер-министр была приговорена к лишению свободы сроком на сем лет и отправлена в женскую колонию, остается в силе.
Экс-премьера Тимошенко не посетят врачи из Германии Экс-премьера Тимошенко не посетят врачи из Германии
Как стало известно, перенесли встречу с берлинскими специалистами Юлии Тимошенко, но она состоится в течении ближайших дней.
В Харьковскую центральную клинику «Укрзализныця», где на стационарном лечении находится в данный момент экс-ремьер Юлия Тимошенко, медицинские специалисты из Германии не приедут.
Таинственная болезнь Юлии Тимошенко Таинственная болезнь Юлии Тимошенко
Юлия Тимошенко стала жертвой неизвестного кожного заболевания, причины которого врачами до сих пор не установлены.
По словам Кучмы, Тимошенко не причастна к делу об убийстве Щербаня По словам Кучмы, Тимошенко не причастна к делу об убийстве Щербаня
Бывший глава Украины Леонид Кучма поделился с журналистами своим мнением относительно дела об убийстве депутата Щербаня и возможной причастности к нему Юлии Тимошенко. По его словам, нет абсолютно никаких оснований считать, что Тимошенко принимала в этом участие.
Юлия Тимошенко в двадцать первый раз отказалась ехать в суд Юлия Тимошенко в двадцать первый раз отказалась ехать в суд
Юлия Тимошенко вновь не приехала в суд. Уже в двадцать первый раз. Сегодня экс-премьера ждали в Киевском районном суде Харькова и даже подали к больничной крыльца автозак, а конвой предлагал ей помочь спуститься к машине.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей