В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие

Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие
Новый поворот в сирийском конфликте. Дамаск может передать международному сообществу контроль над химическим оружием. Откупится ли таким образом Сирия от военного вмешательства США?

Последние дни американский президент Барак Обама утверждал лишь об одном - необходимости удара по Сирии. И таким образом заставить руководство страны прекратить убивать собственный народ. Однако накануне американский госсекретарь оговорился: сирийский лидер может избежать интервенции, если добровольно сдаст химическое оружие, которое унесло множество жизней. Количество гробов в Сирии в последнее время, к сожалению, сильно увеличилось. И теперь без вмешательства других стран этого изменить не получится.

Джон Керри, госсекретарь США:

- Конечно, на следующей неделе он может отдать международному сообществу все химическое оружие. Сдать все, до конца, и предоставить полную отчетность. Но он этого ни за что не сделает.

Москва зацепилась за аргумент. И даже предложила свое посредничество - если, конечно, Дамаск примет предложение.

Арабская страна не тянула долго с ответом - глава сирийского МИД , который как раз находится в Москве с визитом, согласился обсудить этот вариант.

Валид Аль - Муаллем, министр иностранных дел Сирии:

- Сирийские власти беспокоятся за свой народ и за безопасность страны. Поэтому мы приветствуем предложение российского руководства, которое поможет нам избежать агрессии со стороны Америки.

Эта идея пришлась по душе и генсеку ООН. Сирия является одной из семи стран мира, которые до сих пор не подписали конвенцию о запрещении химического оружия. Поэтому теперь появился шанс сократить этот список. И, что не менее важно, избежать интервенции США. Однако за океаном открестились от заявлений своего госсекретаря. Говорят - это был просто риторический прием. Окончательный ответ может дать только Конгресс, который будет голосовать на этой неделе.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сирийцы готовы отказаться от химоружия Сирийцы готовы отказаться от химоружия
Дамаск готов отказаться от химического оружия. Об этом перед отъездом из Москвы сообщил министр иностранных дел Сирии. Власть полностью прекратит производство химического оружия. А также покажет международному сообществу местонахождения арсеналов.
Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено
США не спешат решать судьбу Сирии - Конгресс отложил голосование по интервенции, запланированное на 11 сентября. Задержка обусловлена неожиданным поворотом.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
В Сирии с начала года химическое оружие использовалось шесть раз В Сирии с начала года химическое оружие использовалось шесть раз
21 августа сирийские власти в очередной раз применили химическое оружие против мирного населения. С начала года уже состоялось шесть химических атак.
Сирийские власти бьют тревогу: мятежники могут заполучить химическое оружие Сирийские власти бьют тревогу: мятежники могут заполучить химическое оружие
Сирийские власти всерьез обеспокоились сложившейся ситуацией с химическим оружием. Дело в том, что повстанцы имели возможность его заполучить от других стран, а затем выдвинуть обвинения в адрес правительственных войск, якобы те использовали против мирного населения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей