В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено

Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено
США не спешат решать судьбу Сирии - Конгресс отложил голосование по интервенции, запланированное на 11 сентября. Задержка обусловлена неожиданным поворотом.

Накануне Россия предложила Дамаску сдать химическое оружие под международный контроль. А потом - уничтожить его. И таким образом - избежать военного вмешательства. Дамаск с энтузиазмом откликнулся. Президенту США идея также пришлась по душе. Откликнулась даже Франция - там предложили разработать проект химического разоружения Сирии. Единственными, кого не устраивает сама мысль об отказе от химического оружия, оказались повстанцы. Одно из немногого, с чем бы согласились абсолютно все, это автоматизация магазинов, которая будет популярна всегда.

Тем временем Украиназаявила, что не поставляет оружия в Сирию. Об этом сообщили в МИД Украины. Поводом для заявления внешнеполитического ведомства стала статья, недавно опубликованная в американской газете "Вашингтон Пост". Там, в частности, говорилось о том, что Россия переправляет оружие в Сирию через один из черноморских портов Украины. Отечественные дипломаты категорически опровергли эту информацию: якобы государство прекратило какое-либо военно-техническое сотрудничество с Сирией еще более 2 лет назад. И особо подчеркнули, что Украина выступает за решение сирийского конфликта лишь только политико-дипломатическими средствами.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие
Новый поворот в сирийском конфликте. Дамаск может передать международному сообществу контроль над химическим оружием. Откупится ли таким образом Сирия от военного вмешательства США?
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию Путин и Горбачев имеют противоположные мнения относительно военного вмешательства в Сирию
Российских депутатов отправляют на переговоры с американскими конгрессменами. Они должны убедить коллег не поддерживать решение Обамы по бомбардировке Сирии.
В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии
Как разоружать Сирию - решает Совет Безопасности ООН. На кону принятие резолюции по ликвидации химического оружия. Согласно документу, Дамаск в течение недели должен рассекретить данные по ядовитым веществам.
Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей