В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Антиевропейскими "бомбардировками" Кремль пытается сломать Януковича

Антиевропейскими
Активность антиевропейской кампании в Украине, которую начали отдельные политические партии и пророссийские организации, будет зависеть от поведения Виктора Януковича. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко.

«Сейчас рождается эта пропагандистская война. Заработала огромная пропагандистская машина России через отдельные фонды, организации, телевидение и т.д.», - отметил политолог.

По его мнению, эта пропагандистская кампания с призывами против европеизации Украины будет только усиливаться. Примерно так же, как сейчас работает пропаганда садовой техники.

«Думаю, пик этой пропаганды может приходиться даже на период после Вильнюса. Возможна очень мощная антиевропейская пропагандистская кампания, которой в истории Украины еще не было. Это будет 24-часовая "бомбардировка". А поводом для этого станет противоречивое поведение Януковича. То есть все будет зависеть от его решимости», - отмечает Небоженко.

«Сейчас наблюдается определенный перекос в сторону сторонников ЕС, однако это перепады общественного мнения, это - как маятник. Думаю, что после вильнюсских соглашений Янукович начнет снова заигрывать с Таможенным союзом и тогда эта массовая пропаганда, которая усиливается со стороны Кремля, будет иметь свой эффект», - отмечает политолог.

«Если же движение пойдет в сторону Европы, то пропагандистская машина России просто не успеет сработать. Против нее работают обстоятельства», - добавил он.

Небоженко считает, что такая активность Кремля связана с полученным ранее успехом.

Напомним, накануне в интернете появились видеоролики Коммунистической партии Украины, которые агитируют против ЕС и пропагандируют Таможенный союз.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Путин рассчитывает Путин рассчитывает "коварными технологиями" Суркова дестабилизировать Украину
Владислав Сурков, в случае назначения помощником Владимира Путина, сосредоточится на поиске в Украине новых пророссийских политиков и создании для украинского положительного образа Евразийского союза.
Политолог: Смягчение риторики России - это тактический прием, а не изменение стратегии Политолог: Смягчение риторики России - это тактический прием, а не изменение стратегии
Смягчение риторики российского руководства относительно Украины свидетельствует лишь о смене тактики. Такое мнение высказалл председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
Американский эксперт: санкциями против власти имущих Запад может уберечь Украину от раскола Американский эксперт: санкциями против власти имущих Запад может уберечь Украину от раскола
Санкции Запада против украинских чиновников могут стать катализатором внутреннего раскола и распада команды режима Януковича. Такое мнение выразил Тарас Кузьо, научный сотрудник Центра трансатлантических отношений (ЦТВ) в США.
Политологи: Янукович использовал свой план Политологи: Янукович использовал свой план "Б"
Президент Виктор Янукович использовал план "Б", в который многие не верили. Такое мнение высказывают многие политологи. После недавних событий можно судить с очень высокой вероятностью, что никакого чуда не произойдет - а соглашение между Украиной и ЕС в Вильнюсе не будет подписано.
Американские эксперты: Украине еще не поздно остановить поворот к авторитаризму Американские эксперты: Украине еще не поздно остановить поворот к авторитаризму
Демонстрация силы украинской властью ночью 11 декабря может свидетельствовать о тревожном сдвиге в сторону авторитаризма, но это еще не лишает Украину возможности остановить поворот власти к управлению по российским или белорусским образцам. Так считают американские эксперты.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей