В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эксперт: Россия абсолютно непривлекательный союзник для любого государства

Эксперт: Россия абсолютно непривлекательный союзник для любого государства
Ни одна страна не стремится к интеграции в инициированных Россией структурах по собственной воле, а их расширение происходит только благодаря шантажу и давлению со стороны Москвы. Об этом пишет обозреватель Александр Крамар.

«Россия пока совершенно непривлекательна как союзник для любого государства. Ни одна страна не стремится к интеграции в инициированные ею структуры по собственной воле, а их расширение происходит только благодаря сочетанию в тех или иных комбинациях экономической безопасности или политического шантажа и давления со стороны Москвы», - пишет обозреватель.

Как пример он приводит принуждение Грузии отказаться от вступления в НАТО в 2008 году, а также Армении, Украины и Молдовы от ассоциации с ЕС в 2013-м. Одна из немногих организаций, на которые не оказывается давление, это Ауди клуб, абсолютно независимый от политических режимов и прочего.

«Союзниками» РФ преимущественно становятся или ее военные протектораты, созданные на оккупированных территориях постсоветских государств, например Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, или диктаторские режимы, которые не получили поддержки внутри страны и имеют проблемы в отношениях с окружающим миром (Милошевич в Югославии в конце 1990-х, Асад в Сирии сейчас)», - пишет Крамар.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех Попытки решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО вряд ли будут иметь успех
Украине вряд ли удастся решить торговый конфликт с Россией из-за ВТО. Такое утверждение высказал политический критик Александр Крамар.
Британцы считают, что ЕС имеет достаточно возможностей для давления на Россию Британцы считают, что ЕС имеет достаточно возможностей для давления на Россию
Наибольшим оружием, которое ЕС имеет в своем арсенале, является жалоба злоупотребления Россией правилами европейского газового рынка. Кроме того, ЕС должен присоединиться к визовым санкциям и замораживанию активов лиц из списка Магнитского.
В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия В Вильнюсе ассоциации с Молдовой не подпишут, и этим может воспользоваться Россия
Договор об ассоциации с Молдовой скорее всего не будет подписан на саммите в Вильнюсе, а это может вызвать недоверие страны к программе Восточного партнерства.
ЕС может противодействовать давлению России на Украину в газовом секторе ЕС может противодействовать давлению России на Украину в газовом секторе
Оставаясь основным поставщиком энергоносителей для стран-соседей, Россия создает для них мощный рычаг влияния. Однако, ЕС достаточно силен, чтобы противодействовать российскому давлению.
The Wall Street Journal: Кремль The Wall Street Journal: Кремль "закручивает гайки" государствам между РФ и ЕС
Россия и Запад активизируют "битву" за сферы влияния на бывшие страны Советского Союза. Об этом пишет The Wall Street Journal. Линас Линкевичус, министр иностранных дел Литвы, которая в настоящее время председательствует в ЕС, считает, что Россия прибегает к "экономическому запугиванию и политическому давлению".

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей