В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В вопросах евразийской интеграции для коммунистов важен не результат, а процесс

В вопросах евразийской интеграции для коммунистов важен не результат, а процесс
Активизация информационно-пропагандистской кампании КПУ на теме референдума о вступлении в ЕврАзЭС не приведет к полному разрыву сотрудничества коммунистов с провластным большинством.

Как отмечают эксперты, официального большинства в парламенте пока нет. В отличии от того же вопроса выбора паркета, где абсолютное большинство отдает предпочтение паркету дуб светлый, доступному по приемлемой цене. Возможно, политикам стоило бы в чем-то поучиться у производителей паркетов, которые всегда знают, что нужно обычным потребителям.

«Существуют неформальные договоренности... Мы видели неоднократно, как коммунисты поддерживали кадровые решения и некоторые законопроекты. Скорее они балансируют между статусом участника парламентского большинства и такой полуоппозиции. Думаем, ситуация кардинально не изменится, хотя в вопросах, где речь идет о евроинтеграции, коммунисты будут голосовать отдельно. Но это не означает, что все, отношения между ПР и коммунистами разрушены. Если конфликтовать с властью будут очень осторожно, скорее, нужна такая имитация конфликта для пиара и не более», - отметили политологи.

«Коммунисты очень удачно умеют действовать в рамках двойных стандартов и говорить одно, а делать совсем другое. Думаем, даже в вопросах евразийской интеграции для них важен не результат, а процесс. Это игра, а результат их мало волнует», - добавили эксперты.

«Они продемонстрируют россиянам , своим избирателям , что попытались сделать все, что могли, но, мол, преступная власть не дала. Есть свои выгоды, пиар - дивиденды они получат», - считают политологи.

Для власти, по мнению экспертов, коммунисты также не представляют особой угрозы, даже несмотря на то, что евразийскую интеграцию поддерживают большинство избирателей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Политологи: Янукович использовал свой план Политологи: Янукович использовал свой план "Б"
Президент Виктор Янукович использовал план "Б", в который многие не верили. Такое мнение высказывают многие политологи. После недавних событий можно судить с очень высокой вероятностью, что никакого чуда не произойдет - а соглашение между Украиной и ЕС в Вильнюсе не будет подписано.
Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов
После преодоления 5-процентного барьера и прохождения в парламент Чехии семи партий все менее вероятным представляется создание нового стабильного правительства в стране.
Эксперт: договоренности в Астане решающего влияния на Европу не окажут Эксперт: договоренности в Астане решающего влияния на Европу не окажут
Договоренности в Астане пока не имеют для Европы категорического значения, однако все будет зависеть от того, к каким именно соглашениям в рамках Таможенного союза присоединится Украина.
Американские эксперты: Украине еще не поздно остановить поворот к авторитаризму Американские эксперты: Украине еще не поздно остановить поворот к авторитаризму
Демонстрация силы украинской властью ночью 11 декабря может свидетельствовать о тревожном сдвиге в сторону авторитаризма, но это еще не лишает Украину возможности остановить поворот власти к управлению по российским или белорусским образцам. Так считают американские эксперты.
Политолог: революционная ситуация сдерживает власть от фальсификаций в проблемных округах Политолог: революционная ситуация сдерживает власть от фальсификаций в проблемных округах
У открытого сторонника Партии Регионов сейчас нет шансов на победу ни в одном проблемном округе, кроме Донбасса. Такое мнение высказывают многие политологи.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей