В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии

В ООН начали обсуждать варианты разоружения Сирии
Как разоружать Сирию - решает Совет Безопасности ООН. На кону принятие резолюции по ликвидации химического оружия. Согласно документу, Дамаск в течение недели должен рассекретить данные по ядовитым веществам. А уже к середине следующего года уничтожить токсичные арсеналы.

Особого внимания требуют способы скрыть токсичные материалы, в том числе в картридже для принтера, что в последнее тщательно проверяется, и заправка картриджей производится только проверенными компаниями.

Это положение члены Совбеза поддерживают единогласно. Другой вопрос - как действовать, если Сирия не выполнит задание. Запад выступает за военный сценарий. Россия - против. Зато сирийским повстанцам вообще не нравится идея Совбеза.

Ахмад Аль-Джабра, президент сирийской коалиции:

- Режим сначала использовал запрещенное оружие. А теперь может избежать наказания. Кроме того, он продолжал убивать гражданское население другими видами оружия. Ведь закупает тяжелую артиллерию на глазах у всего мира.

Новую волну эвакуации из Сирии тем временем планируют и в украинском МИД.

Представитель министерства призвал украинцев, которые до сих пор там находятся, обращаться в дипломатические представительства этого государства. И делать это как можно быстрее.

Ведь если ситуация в Сирии ухудшится, эвакуация может стать невозможной. С начала года в Украину вернулись 238 украинских граждан. Последняя группа прибыла 10 сентября.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Постоянные члены Совбеза ООН выступили против очередной резолюции по Сирии Постоянные члены Совбеза ООН выступили против очередной резолюции по Сирии
Российская Федерация и Китайская Народная Республика наложили запрет на резолюцию западных стран ООН по событиям в Сирии вследствие опасений начала иностранной интервенции, которая подвергнет страну разрушению и развалу.
Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено
США не спешат решать судьбу Сирии - Конгресс отложил голосование по интервенции, запланированное на 11 сентября. Задержка обусловлена неожиданным поворотом.
В Сирии заканчиваются медикаменты В Сирии заканчиваются медикаменты
Война в Сирии спровоцировала нехватку медицинских препаратов. В стране, где не утихают противостояния между повстанцами и регулярной армией, не хватает не только воды и продуктов, но и лекарств.
Угроза Барака Обамы Сирии Угроза Барака Обамы Сирии
Угроза президента США о военном вторжении в Сирию - часть предвыборной компании Барака Обамы - заявил сегодня представитель Дамаска в Москве Кадри Джамиль.
Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие Американцы предложили властям Сирии добровольно сдать все химическое оружие
Новый поворот в сирийском конфликте. Дамаск может передать международному сообществу контроль над химическим оружием. Откупится ли таким образом Сирия от военного вмешательства США?

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей