В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Власти Сирии попытались доказать свою непричастность в применении химоружия при помощи доклада

Власти Сирии попытались доказать свою непричастность в применении химоружия при помощи доклада
Правительство Сирии представило дружественным государствам доклад, в котором доказывает, что химическое оружие в Дамаске применили антиправительственные силы.

Эту точку зрения разделяет Москва - заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российская сторона ведет свое расследование обстоятельств гибели более тысячи четырехсот гражданских в результате химической атаки в Дамаске. Но до завершения этого расследования пройдет много времени, и желающие даже успеют приобрести электротехнику, которая в отличии от сирийской является полностью легальной.

Полученные данные, по словам российского дипломата, указывают на причастность к ней повстанцев - некоторые из боеприпасов на вид явно самодельные.

Эсперты ООН должны в ближайшее время вернуться в Сирию для продолжения расследования этого и других случаев применения оружия массового уничтожения в сирийской гражданской войне.

В то же время повстанцам приходится оправдываться и за вчерашний инцидент. Семь человек погибли в результате мощного взрыва вблизи сирийско-турецкой границы. Все погибшие были мирными жителями.

В минировании автомобилей заподозрили оппозицию, ведь именно она контролирует район, в котором произошел взрыв.

Боевики открещиваются от кровавого теракта. И уже традиционно называют его провокацией со стороны властей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии Инспекторы ООН оказались обстреляны в Сирии
В Сирии обстреляли инспекторов ООН. Инцидент произошел в пригороде Дамаска. По машине миссионеров стрелял снайпер. Авто вышло из строя, тем не менее люди не пострадали.
В Сирии с начала года химическое оружие использовалось шесть раз В Сирии с начала года химическое оружие использовалось шесть раз
21 августа сирийские власти в очередной раз применили химическое оружие против мирного населения. С начала года уже состоялось шесть химических атак.
Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами Ученый из Бельгии уверил, что химические атаки в Сирии были проведены именно повстанцами
Химическую атаку в пригороде Дамаска совершили повстанцы. С таким заявлением выступил бельгийский ученый Пьер Пичинин. Он долгое время был в плену одной из повстанческих группировок.
В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие
Европейский Союз позволил вооружать сирийскую оппозицию. Брюссель отменил эмбарго на поставки оружия в Сирию, которое длилось последние два года.
Крупный теракт против правительства в Дамаске Крупный теракт против правительства в Дамаске
Сегодня днем в столице Сирии прогремел взрыв, устроенный смертником. Эту информацию рассказал телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей