В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии

Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.

Но этого в Германии недостаточно, чтобы сформировать большинство в парламенте. Придется искать партнеров для коалиции. Главные конкуренты - социал-демократы - получили чуть более 25 процентов голосов. В партии "левых" и "зеленых" по восемь процентов. Пока идет окончательный подсчет - в штабе победителей уже началось празднование. Кстати, праздновали также и многие граждане Германии. Кто-то отправился в клуб, а кто-то решил отпраздновать дома, установив новое RPG на компьютер и с облегчением начать игру.

Ангела Меркель канцлер Германии:

- Просто будьте счастливы, и это будет давать вам силы работать и делать последующие годы успешными для Германии. На нас огромная ответственность, и мы справимся.Искреннее спасибо.

За послевыборной атмосферой в Берлине следят сейчас многие. Отметим, что явка на этих выборах была довольно высокой – по подсчетам от общего списка избирателей явилось целых 73 процента.

Поздравить Меркель с победой уже успели президент Франции, а также глава Евросовета. Причем делать это они начали еще до объявления официальных результатов выборов, хотя абсолютного большинства партии Меркель добиться не удалось.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Меркель продолжает праздновать победу на парламентских выборах Меркель продолжает праздновать победу на парламентских выборах
Партия Ангелы Меркель с уверенностью вырвала победу на прошедших в воскресенье парламентскиз выборах в Германии. Сама Меркель не скрывает своей радости и призывает всех ее сторонников праздновать эту победу.
Ангела Меркель не побоялась поучаствовать в теледебатах со своим конкурентом Ангела Меркель не побоялась поучаствовать в теледебатах со своим конкурентом
Избирательная кампания в Германии достигла апогея. Там состоялись теледебаты между кандидатами в канцлеры.
Меркель указала Путину его место Меркель указала Путину его место
Канцлер Германии Ангела Меркель своей речью в немецком парламенте в понедельник, 18 ноября, не просто призвала президента России Владимира Путина перестать оказывать давление на страны Восточного партнерства, но и «указала Путину на его место».
Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года
Ангела Меркель, Канцлер Германии, выступила за новый договор о ЕС, сообщает германская еженедельная газета Der Spiegel.
Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны
Ведущие мировые бизнесмены надеются на то, что Меркель вернет свою крепкую руку во власть, и считают, что ее переизбрание укрепит экономические перспективы еврозоны. Об этом пишет Financial Times.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей