В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Меркель продолжает праздновать победу на парламентских выборах

Меркель продолжает праздновать победу на парламентских выборах
Партия Ангелы Меркель с уверенностью вырвала победу на прошедших в воскресенье парламентскиз выборах в Германии. Сама Меркель не скрывает своей радости и призывает всех ее сторонников праздновать эту победу.

Для празднования таких событий обычно снимают целые коттеджи на http://arendakottedja.ru/ на свежем воздухе.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

- Не буду много говорить. Хочу просто сказать всем - спасибо. Сегодня празднуем, завтра - приступаем к работе. Ну хорошо, послезавтра.

В штаб-квартире партнеров Меркель по правящей коалиции - "свободных демократов" - совсем другое настроение. Катастрофа. Следующие четыре года их не будет в правительстве. И в парламенте также. Впервые в современной истории Германии партия, которая почти всегда обладала "золотой избирательной акцией" - не преодолела проходной барьер и вылетела из Бундестага.

Филипп Рьослер, министр экономики Германии, глава "Свободной Демократической Партии Германии":

- Это очень горькое поражение. И конечно, я возьму за это на себя политическую ответственность.

Пока свободные демократы будут искать виновных, Ангела Меркель - искать новых союзников. Вполне возможно, что христианским демократам хватит голосов, чтобы самостоятельно сформировать большинство. Такое в истории Германии бывало. Правда, очень давно. Если не получится - Меркель придется договариваться с другими партиями. Например, создавать большую коалицию с соперниками, социал-демократами. Или сманивать на свою сторону традиционных партнеров эсдеков - зеленых. Выбор, хоть и небольшой, у канцлера есть.

Подсчитывать свои места в парламенте, искать союзников и договариваться о коалиции - немецкие политики начнут уже сегодня. После того, как будут объявлены официальные результаты выборов. И не исключено, что послевыборные гонки будут интереснее самих выборов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.
Ангела Меркель не побоялась поучаствовать в теледебатах со своим конкурентом Ангела Меркель не побоялась поучаствовать в теледебатах со своим конкурентом
Избирательная кампания в Германии достигла апогея. Там состоялись теледебаты между кандидатами в канцлеры.
Меркель указала Путину его место Меркель указала Путину его место
Канцлер Германии Ангела Меркель своей речью в немецком парламенте в понедельник, 18 ноября, не просто призвала президента России Владимира Путина перестать оказывать давление на страны Восточного партнерства, но и «указала Путину на его место».
Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года Новый договор может быть обсужден Евросоюзом до конца года
Ангела Меркель, Канцлер Германии, выступила за новый договор о ЕС, сообщает германская еженедельная газета Der Spiegel.
Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны Бизнесмены убеждены, что победа Меркель на выборах усилит экономику еврозоны
Ведущие мировые бизнесмены надеются на то, что Меркель вернет свою крепкую руку во власть, и считают, что ее переизбрание укрепит экономические перспективы еврозоны. Об этом пишет Financial Times.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей