В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Седьмой пошел. Россия повезла гуманитарку на Донбасс

Седьмой пошел. Россия повезла гуманитарку на Донбасс
В России собрали и отправили на Донбасс очередную гуманитарную колонну из семидесяти КАМАЗов. Всего Юго-восток Украины получит почти 450 тонн гуманитарной помощи, которая необходима в условиях начавшейся зимы.

С началом зимы на Донбассе особенно остро стала ощущаться проблема нехватки теплых вещей и стройматериалов, которые необходимы для ремонта поврежденных зданий. Кроме того постоянные перебои с электричеством заставляют власти непризнанных республик искать другие источники энергии. Такими источниками могут стать дизельные генераторы и автономные электростанции, которые позволят подавать электричества в условиях нестабильной работы электросетей.

Кроме электротехнического оборудования и разного рода комплектующих на Донбасс отправили и бензовозы с ГСМ. И уже сегодня колона, пройдя все необходимые пограничные и таможенные процедуры, пересекла границу России и направилась вглубь Донбасса. После пересечения кордона колона разделилась на две части и 54 транспортные средства направились в Донецк, а оставшиеся двадцать поехали в Луганск.

Стоит отметить, что Россия уже шесть раз направляла гуманитарные грузы различной направленности. Однако если раньше они состояли в большей степени из продуктовых наборов, то сейчас все чаще на Донбасс направляют колоны для того, чтобы регион смог успешно преодолеть зимний период.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Природа порадовала рыбаков замерзшими реками Природа порадовала рыбаков замерзшими реками
В этом году впервые за двадцатилетнюю историю реки Урала сковались льдом почти на месяц раньше своего срока. Благодаря этому свердловские рыбаки смогли начать зимний сезон на двадцать дней раньше.
Сбербанк решил протянуть руку помощи среднему бизнесу Сбербанк решил протянуть руку помощи среднему бизнесу
Непростая экономическая ситуация в России вынуждает не только представителей малого, но и среднего и крупного бизнеса искать новые источники оборотных средств. Именно для поддержки важнейших отраслей экономики Сбербанк решил ввести новую линейку отраслевых продуктов.
Китайская почта хочет помочь, но не может Китайская почта хочет помочь, но не может
Почтовые монополисты России и Китая достигли договоренности о процедуре подсортировки почтовых отправлений по индексу. Согласно плану, входящая корреспонденция из Китая будет разделяться на определенные зоны, что даст возможность быстрее обрабатывать почту и доставлять ее конечному получателю.
Россия пытается опровергнуть заявления о уже начавшихся поставках оружия в Сирию Россия пытается опровергнуть заявления о уже начавшихся поставках оружия в Сирию
Сирия выдает желаемое за действительное. В России опровергают вчерашнее заявление сирийского президента, который хвастался, что Москва якобы уже доставила в страну зенитно-ракетные системы С-300.
Первые компьютерные конструкторы Kano разошлись буквально за месяц Первые компьютерные конструкторы Kano разошлись буквально за месяц
Разработчики конструктора Kano уже отправили 18000 своих первых экземпляров в 89 стран мира и уже готовы удовлетворить спрос на вторую партию наборов по цене в 129 долларов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей