В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Госдолг Украины может упасть в пике и вылететь в дефолт

Госдолг Украины может упасть в пике и вылететь в дефолт
Официальный долг Украины может вскоре преодолеть критичную отметку в 60% от ВВП страны, что может стать причиной к возможному объявлению ее дефолта. Это произойдет в том случае, если Верховная Рада проголосует за поднятие размера долга на 20%, а Россия потребует три миллиарда долларов, которые дала в кредит Украине годом ранее.

Сейчас состояние экономики страны является крайне тяжелым. И если сравнивать ее с крупной компанией, то такой компании могло бы помочь только одно – грамотная внешняя бухгалтерия, которая бы не зависела от внутренних политических манипуляций. И наладить такую экономическую бухгалтерию правительству очень сложно из-за многочисленного политического давления, как со стороны оппонентов, так и со стороны своих же сторонников по коалиции.

Проблемы начались после того, как курс национальной валюты девальвировал на 100%. Нынешний госдолг при прежнем курсе национальной валюты в 8 гривен за доллар и даже при курсе двухмесячной давности – 12 гривен за доллар, прекрасно вписывался в границы потолка. Однако недавнее падение гривны еще на треть вынуждает правительство корректировать границы внутреннего долга страны. При этом в долларовом эквиваленте он остается неизменным.

Все дело в том, что более 60% всех займов в стране номинировано в валюте и при любом скачке курса, долг автоматически начинает увеличиваться. И хотя это только лишь технический момент, эта грань может серьезно повлиять на экономику страны. Ведь именно при этих показателях Россия вправе потребовать свой прошлогодний кредит, который был выдан украинским властям на два года. А в случае отказа платить по этим счетам правительство Украины вынуждено будет объявить технический дефолт.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украина обзавелась огромными долгами Украина обзавелась огромными долгами
Государственная задолженность выросла до 62,174 миллиарда долларов.
Общий государственный (гарантированный и прямой) долг Украины увеличился на 3,6% в июле, (на $2,148 миллиардов), - до $62,174 миллиардов из-за использования в этом месяце еврооблигаций на сумму в $2 миллиардов, заявляет Министерство финансов.
После выборов в Украине доллар упадет После выборов в Украине доллар упадет
Когда закончатся парламентских выборов, которые будут запущены 28.10.2012 года, в Украине инфляция станет ниже той, на которую рассчитывают. Стоимость доллара может упасть на много ниже 8 гривен, заявляет народный депутат Украины Алексей Плотников, который представил Партию регионов.






В США новый  финансовый рекорд: госдолг вырос  до 16 триллионов В США новый финансовый рекорд: госдолг вырос до 16 триллионов
В Лондонском сити распространили довольно громкое сообщение о сумме госдолга США. Как говорится в сообщении, он увеличился и теперь составляет $16 триллионов. Новый антирекорд был поставлен после того как правительство выпустило очередную «порцию» гособигаций.
Курс рубля исчерпал свой потенциал на повышение Курс рубля исчерпал свой потенциал на повышение
Несмотря на все усилия Центробанка и крупных российских экспортеров, курс национальной валюты уже исчерпал возможности для своего укрупнения и в конце прошлой недели опять показал своё снижение.
Эксперты считают, что Нацбанк и далее будет жестко регулировать курс гривны Эксперты считают, что Нацбанк и далее будет жестко регулировать курс гривны
По мнению украинских экспертов финансового рынка, главный финансовый регулятор будет и далее держать в жестких рамках курс национальной валюты. Благодаря плавающему курсу, финансовые потоки из страны и в страну будут взаимно сбалансированы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей