В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине коалиция дала быстрый результат и собрала состав Кабмина

В Украине коалиция дала быстрый результат и собрала состав Кабмина
Дебаты в Верховной Раде во вторник поздно вечером завершились успешным голосованием за новое правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Уникальным в этой ситуации стало не только быстрота создания коалиционного правительства, но и наличие в нем трёх новоиспеченных граждан Украины из других стран.

Напряженные переговоры партнёров по коалиции, во время которых голосование по кандидатурам членов правительства проходило в несколько этапов, завершилось успешно только лишь после девяти часов вечера. Однако Кабмин избран и уже может готовиться приступать к своей работе.

И уже на следующий день Яценюк объявил своим подчинённым, что уже к концу недели ждёт от них программу действий Кабмина, которую он представит депутатом в Верховной Раде. Этот документ будет включать в себя список первоочередных целей и пути их достижения. Поэтому министры уже сейчас должны брать в руки канцтовары и начинать воплощать на бумаге свои идеи. Причем узнать о ценах на канцтовары они могут на сайте http://agat97.com.ua/.

В конце недели документ должен будет в себя включать такие пункты, как вопросы национальной безопасности и обороны, реформы ЕСВ и налогообложения, борьбы с коррупцией и принятие регуляторных актов, а также вопросы реформирования энергосистемы страны. При этом премьер подытожил сказанное словами о том, что у них совсем нет времени на раскачку и нужны конкретные действия, направленные на достижения положительных результатов.

Особенность нового состава Кабмина даже не в том, что это первое по-настоящему коалиционное правительство, а в присутствии в нем сразу трёх иностранцев. Гражданка США Наталья Яресько возглавила министерство финансов, грузин Квиташвили будет отвечать за здравоохранение в стране, а экономическое развитие в стране станет проводить литовец Айварас Абрамавичус.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Премьер Чехии сам решил подать в отставку Премьер Чехии сам решил подать в отставку
Премьер-министр Чехии уходит в отставку из-за скандала. Он оставит пост и главы правительства, и главы правящей партии.
Суд Киева установил для митингующих ультиматум в 5 дней Суд Киева установил для митингующих ультиматум в 5 дней
5 дней дал митингующим Шевченковский административный суд столицы Украины, чтобы освободить административные здания Киева. Криками "Позор" встретили и провели судебных исполнителей возле киевской мэрии. Там с первого декабря поселились евромайдановцы.
Евромайдан в Киеве огородили колючей проволокой Евромайдан в Киеве огородили колючей проволокой
Заседание в Верховной Раде проходило под сопровождение громких лозунгов митингующих. В обед активисты столичного Евромайдана начали ограждать колючей проволокой баррикады, установленные на улицах Крещатик и Институтской. Именно так Евромайдан в Киеве продержался еще один день.
Стартовало финальное заседание суда относительно долгов ЕЭСУ перед правительством РФ Стартовало финальное заседание суда относительно долгов ЕЭСУ перед правительством РФ
19 сентября хозяйственный суд должен озвучить решение по делу долгов Тимошенко (возглавляемой ею корпорации ЕЭСУ) перед правительством России, в лице Министерства обороны.
Азаров заверил, что борьбе за Олимпиаду 2022 - быть Азаров заверил, что борьбе за Олимпиаду 2022 - быть
Украинское правительство намерено начать борьбу за право проведения зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году. В случае победы в конкурсе, местом проведения могут стать Карпаты.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей