В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Питере ожидают роста только «жилых» квадратных метров

В Питере ожидают роста только «жилых» квадратных метров
Эксперты рынка недвижимости считают, что только лишь жилая недвижимость может в следующем году вернуться к показателям среднегодового роста в 8-10%. Рынок же коммерческой недвижимости имеет все предпосылки к сокращению, и нынешнее двадцати процентное падение не является пределом.

На рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга высокий спрос подталкивает девелоперов не давать скидки на наиболее перспективных объектах строительства. При этом из-за того, что отечественный рынок жилья рублевый, эксперты не только прогнозируют не уменьшения спроса, но и наоборот ожидают всё большего увеличения сделок на рынке, правда, большинство из них будет происходить за счёт заемных средств.

Офисной же недвижимости пока не дают прогнозов на рост рынка и склоны предполагать, что нынешняя наполняемость рынка в 500 квадратных метров на тысячу человек является оптимальной. Именно сейчас наиболее выгодно оформлять аренду офисов и помещений в бизнес-центрах, а также инвестировать в коммерческую недвижимость.

Падение цен на 20% уже стало причиной того, что многие объекты, которые стояли несколько лет невостребованными уже успешно сменили своих владельцев. И сейчас настал тот момент, когда можно начать инвестиции в офисы, отели и микрорайонные центры для того, чтобы после кризиса не только сберечь свои деньги, но и преумножить свои инвестиции.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На киевские квартиры «налетели» покупатели На киевские квартиры «налетели» покупатели
Как отмечают специалисты рынка недвижимости, начиная с сентября текущего года, на столичное жилье эконом-класса, увеличился спрос на целых 60 процентов.
Россияне остались без традиционных новогодних скидок Россияне остались без традиционных новогодних скидок
В этом году наступившая кризисная ситуация в стране, которая спровоцировала обвал рубля, оставила жителей страны без существенного новогоднего дисконта при покупке жилья. Сейчас большинство застройщиков предоставляют не скидки на квадратные метры, а бонусы.
Госслужащих поневоле стали приучать к отечественному элитному жилью Госслужащих поневоле стали приучать к отечественному элитному жилью
Практически каждая третья элитная квартира, которая была куплена на жилом рынке Москвы, приобреталась представителями госструктур. Данный спрос был вызван тем, что вступил в силу закон, который прямо запрещал иметь чиновнику недвижимость зарубежом.
Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё
Девелоперы все чаще отказываются от цокольных нежилых помещений в пользу апартаментов. Основной причиной этому является их незаполненность. Во многом это обусловлено высокой стоимостью первичной недвижимости в Москве, которая оказывается неподъемной для малого бизнеса.
Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании Кризис скорректировал ценовую политику на рынке недвижимости Испании
Из-за перманентного кризисного состояния, которое в последнее время усугубилось в Евросоюзе, испанский рынок недвижимости рухнул на 20%.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей