В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Объём сданных квартир в столице из-за доллара упал в два раза

Объём сданных квартир в столице из-за доллара упал в два раза
Декабрь месяц внёс существенные перемены на рынок аренды жилья в Москве, который просел на 50% в сравнении с предыдущим месяцем. Во многом причины такого спада кроются в нелегкой экономической ситуации в стране, а также нестабильностью курса национальной валюты.

Не секрет, что большинство россиян, которые имеют больше одной квартиры, вторую используют в инвестиционных целях для сохранения своих сбережений. М именно их аренда являлась одним из методов не только сохранения, но и преумножения своих средств. Сразу после покупки в квартире делали ремонт, покупали мебель в гостинную и шкафы купе в коридор, а потом выставляли на аренду.

И ещё вначале года такое жилье разметалось за считанные дни после выхода на рынок аренды. Однако наступивший кризис внёс значительные изменения и даже на недорогое жильё, стоимостью до 30000 рублей сейчас мало спроса. И жильё эконом-класса без ремонта и вдали от метро даже путём снижения месячной арендной платы сейчас просто невозможно будет сдать.

Кроме экономической причины имеется и сугубо рыночная - с начала года почти 10% сделок по приобретению квартир были совершены в инвестиционных целях. И сейчас все они оказались на рынке арендного жилья, и сейчас спрос значительно превышает предложение.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
«Конкурс» на аренду жилья в Минске составляет 3-4 человека «Конкурс» на аренду жилья в Минске составляет 3-4 человека
Обстоятельства складываются так, что для аренды жилья в столице Белоруссии необходимо быть очень везучим человеком, и естественно небедным. Такая ситуация длится уже на протяжении шести месяцев.
В ЦАО Москвы стали сдавать в два раза больше квартир В ЦАО Москвы стали сдавать в два раза больше квартир
За последний десяток лет, количество квартирных помещений, которые предлагают в центральной части столицы, увеличилось практически в два раза, или другими словами до 14 700 квартир.
Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё
Девелоперы все чаще отказываются от цокольных нежилых помещений в пользу апартаментов. Основной причиной этому является их незаполненность. Во многом это обусловлено высокой стоимостью первичной недвижимости в Москве, которая оказывается неподъемной для малого бизнеса.
На киевские квартиры «налетели» покупатели На киевские квартиры «налетели» покупатели
Как отмечают специалисты рынка недвижимости, начиная с сентября текущего года, на столичное жилье эконом-класса, увеличился спрос на целых 60 процентов.
Столичные застройщики злоупотребляют схемами ЖСК Столичные застройщики злоупотребляют схемами ЖСК
Подмосковные власти считают, что на строительном рынке необходимы перемены, которые бы поставили крест на незаконных схемах застройщиков. Сейчас почти 8% жилья возводится при участии жилищно-строительных кооперативов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей