В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

На Новом Арбате появятся самые большие в столице хостелы

На Новом Арбате появятся самые большие в столице хостелы
Столичные власти разработали концепцию развития домов-книжек, которые они продают инвесторам в целях преобразования их в гостиницы. Согласно данной концепции около половины гостиничного фонда может быть направлено для бюджетного проживания. Власти предлагают организовать там хостелы.

В Москве по-прежнему ощущается недостаток гостиничного фонда для недорого проживания. Сейчас в столице крайне мало хостелов и домов гостиного типа. Например, общежитие Волгоградский проспект является, чуть ли не единственным достойным и недорогим местом проживания для среднестатистического гостя столицы.

Такая проблема особенно актуальна в преддверии подготовки Москвы к следующему Чемпионату мира по футболу, поскольку именно бюджетный болельщик является основной категорией лиц, направляющихся на мундиаль. Поэтому для организации доступного жилого фонда и увеличения количества вместимости гостиниц, которые появятся в домах-книжках, мэрия предложила отдать половину площадей под хостелы.

По проекту только лишь пятая часть площадей знаменитых арбатских домов будет отдана под гостиницы. Причём в доме номер 11 запланировали гостиницу на 555 человек. При этом в хостеле будет проживать 216 человек. Для них выделяют номера различной вместимости - от двадцатиместных до комнат на шесть человек. В доме номер 15 вместимость хостелов будет на уровне 196 человек. Всего же в обеих гостиницах можно будет разместить 754 туристов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На ремонт жилья ушло 213 миллионов На ремонт жилья ушло 213 миллионов
В прошлом году на ремонтные работы в жилых домах многоквартирного типа Астраханской области было выделено 212 миллионов рублей. Об этом рассказали в департаменте по связям с общественностью Фонда ЖКХ.
Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал
Как Москва, так и Санкт-Петербург уже достигли своего торгово-строительнго максимума, при котором дальнейшее возведение новых ТРЦ станет невыгодным. А развитие уже построенных эксперты предлагают проводить за счёт ре-девелопмента.
Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё Нежилые помещения на первых этажах девелоперы перепрофилируют в жильё
Девелоперы все чаще отказываются от цокольных нежилых помещений в пользу апартаментов. Основной причиной этому является их незаполненность. Во многом это обусловлено высокой стоимостью первичной недвижимости в Москве, которая оказывается неподъемной для малого бизнеса.
Советское жилье избавят от магазинов на первых этажах Советское жилье избавят от магазинов на первых этажах
Мосгордума вскоре сможет обезопасить жильцов от открытия салонов красоты и магазинов на первых этажах. Однако такие нововведения будут касаться только лишь жилого фонда, который был сдан более пятнадцати лет назад.
В столице выделят место для тестов строительных технологий В столице выделят место для тестов строительных технологий
Столичные власти намерены выделить территорию, которая будет использоваться под всяческие эксперименты с проектированием и строительством зданий. Предполагается что здесь будут тестировать инновационные технологии, используемые в жилищном строительстве.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей