В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Российские студенты предлагают перерабатывать водорослевую биомассу на топливо

Российские студенты предлагают перерабатывать водорослевую биомассу на топливо
Российский студент Егор Самсонов убежден, что в стране вполне возможно начать производство биологического топлива. Она даже разработал собственный бизнес-проект, основывающийся на активной переработке морских водорослей.

Стоит отметить, что если молодому студенту удастся воплотить в жизнь свою задумку, то кроме обычных автолюбителей значительную экономию денежных средств получат компании, осуществляющие автомобильные грузоперевозки на дальние дистанции.

В качестве основного топлива для своего проекта, Егор Самсонов выбрал биодизель, который как известно производится на основании животных и растительных масел. Примечательно, что сырьевой базой в данном случае выступают морские водоросли. Самсонов уверен, что для этого отлично подойдет растительность Белого моря, однако на первый план может выйти не столько сбор уже готовых растений, сколько культивация их в лабораторных исследованиях. Такая методика позволить обезопасить природу от пагубного воздействия на нее.

По словам студента, окупиться проект должен не ранее чем через два года. Вместе с тем, его окупаемость будет обеспечена такими факторами как возобновляемость производственного сырья и безопасность для экологии.

Кроме того, отмечает автор проекта, такое топливо позволяет узлам и агрегатам автомобиля больше проработать без поломок, поскольку достаточно хорошо их смазывает. Молодой человек уверен, что наиболее интересен его проект может стать европейским странам, так как там больше заинтересованы в сохранении окружающей среды, нежели в России.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Жидкий воздух как топливо будущего Жидкий воздух как топливо будущего
Жидкий воздух может быть использован как топливо для транспортных средств и генерирующих электричество станций. Такого мнения придерживаются ученые из британского Института механиков и инженеров. Новое топливо может составить конкуренцию электробатареям и водороду.
Американцы знают как переработать водоросли в биотопливо Американцы знают как переработать водоросли в биотопливо
Специалисты из Университета Мичигана, что в США, изобрели способ, с помощью которого можно очень эффективно перерабатывать морские водоросли в биотопливо. Как сообщает Национальный американский научный фонд, на термообработку сырья тратилось всего лишь 60 секунд.
В Московской области топлива хватит на 9 суток В Московской области топлива хватит на 9 суток
По словам представителей Минэнерго, в области есть запасы топлива, объемы которых достаточны для обеспечения бесперебойной поставки для потребителей, на протяжении ближайших девяти суток.
Российский внутренний топливный рынок защитят за счет импорта Российский внутренний топливный рынок защитят за счет импорта
Минэнерго попросило «Газпром» закупать до 20 000 тонн бензина с высоким октановым числом заграницей. Данная просьба была вызвана проблемой недостачи высокооктанового бензина в стране.
Выпускать новые стандарты бензина пока не планируют Выпускать новые стандарты бензина пока не планируют
Во всех странах бензин дорожает чаще, но качественного топлива придумать пока не могут. Министерство энергетики в Украине отложило полный переход на стандарты Евро-4 и Евро-5.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей