В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Проблема сточных вод решена российским студентом

Проблема сточных вод решена российским студентом
Учащийся в Томском политехе молодой человек, разработал идею каким образом можно осуществить утилизацию опасных отходов, которые постоянно сбрасываются промышленными предприятиями. Кирилл Афанасьев занял заслуженное второе место на общенациональном соревновании молодых талантов.

Стоит отметить, что в меньших масштабах схожая проблема уже решена. Например, у компании «Эко-групп» есть проверенное временем решение - очистительная станция topas.

Кирилл Афанасьев, являющийся на данный момент выпускником энергетического вуза ТПУ, имеет собственные наработки, благодаря которым в значительной степени решается вопрос утилизации так называемых сточных вод, или жидких отходов, производимых энергетическими предприятиями. Указанные наработки, призваны в значительной степени уменьшить количество сбрасываемых стоков в водные артерии страны.

Стоит отметить, что для участия в конкурсе было делегировано не менее 300 работ с территории всего государства. Томич в конечном результате получил премию за второе место. В основе его предложения лежит концентрация сточных вод и как следствие выделение из них полезных продуктов.

Предполагается, что сточные воды будут проходить определенную переработку, в результате чего образуются вторичные продукты. Такими продуктами, скорее всего, будут компоненты, используемые в химической промышленности, а также очищенная вода для дальнейшего использования.

Но с другой стороны стоит отметить, что такие решения более чем экзотика, и существуют только на бумажных носителях. В настоящих условиях руководители компаний предпочитают действовать по налаженным технологиям.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Турция по-прежнему привлекательна для инвестиций Турция по-прежнему привлекательна для инвестиций
Одна из турецких провинций – Коджаэли, стала участницей рейтинга наиболее привлекательных районов с точки зрения инвестиционной привлекательности. В регионе есть множество предприятий практически всех отраслей, да и сам он экономически развит в значительной степени. Однако главным преимуществом по сравнению с другими, такими же районами, можно назвать планируемое там строительство АЭС.
Депрессию могут вызвать сладкие напитки Депрессию могут вызвать сладкие напитки
По утверждениям американских специалистов, потребляя чересчур много сладких напитков, в том числе и специально разработанных диетических, мы в значительной степени рискуем впасть в состояние депрессии.
Теперь россиянам станет легче получить немецкую визу Теперь россиянам станет легче получить немецкую визу
В российской столице начинает функционировать первый немецкий центр по выдаче виз в Германию. Это должно в значительной степени ускорить сам процесс получение въездных документов, а также его упростить. В столице будет реализован пилотный проект, и в случае успеха на очереди Екатеринбург и другие шесть административных центров.
Госдума пересмотрит методику оценки эффективности того или иного ВУЗа Госдума пересмотрит методику оценки эффективности того или иного ВУЗа
Законодатель намерен пересмотреть существующие критерии, определяющие эффективность функционирования того или иного ВУЗа. С соответствующим заявлением выступил «единоросс» Александр Хинштейн, после совместного заседания партии и главы образовательного ведомства Дмитрия Ливанова.
Твердые бытовые отходы в Украине может перерабатывать Hyundai Твердые бытовые отходы в Украине может перерабатывать Hyundai
В корпорации Hyundai заинтересовались вопросом возможных инвестиций в сферу кругооборота твердых бытовых отходов, а также их переработки в Украине.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей