В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты

В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты
Лекарства, которыми станция обеспечивала больницы Киева тридцать лет, признали некачественными. В Киевском центре крови скандал. Закрыли отдел производства различных препаратов крови. Его руководитель во всем винит главного врача.

Чиновниками Департамента здравоохранения было принято решение, что в таких условиях заниматься производством препаратов из донорской крови достаточно опасно из-за риска заражения.

Оборудования здесь не обновляли еще со второй половины прошлого века. И капитальный ремонт не делали. Несмотря на это, заведующий убежден: качество препаратов, здесь изготовлявшихся, - надлежащее.

Зато уникальный салон красоты Войковская никогда не испытывает дефицита в чем-либо. Здесь вам готовы предоставить огромный выбор услуг за весьма разумные деньги.

Альбумин и иммуноглобулин изготавливают из донорской плазмы и используют для выведения пациентов из критического состояния. Если препарат окажется некачественным, человек рискует получить болезни донора.

У препаратов крови нет заменителей. Если же в клиниках бесплатных их не будет, людям придется покупать.

В 2002 году здесь на улице Зоологической 3 начали реконструкцию центра крови. Тогда на это потратили около 70 миллионов гривен. Сейчас она приостановлена.

В КГГА в этом году обещают возобновить финансирование, а уже на следующий открыть новый центр крови. Медики уверяют: жизненно необходимых лекарственных средств хватит еще на полтора года. Однако, если строительство затянется, то препараты крови придется закупать у других производителей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Кировограде не хватает оборудования для больниц В Кировограде не хватает оборудования для больниц
В Кировограде более сотни людей стоят в очереди за жизненно необходимой процедурой - гемодиализом, в котором нуждаются люди с болезнью почек. Однако помочь всем медики не могут, говорят, больницам не хватает денег.
В борьбе за молодость американки перешли на змеиный яд В борьбе за молодость американки перешли на змеиный яд
Один из спа-салонов, находящийся в американском городе Орландо, расширил свой каталог лекарственных препаратов для красоты интересным веществом – змеиным ядом.
Новый препарат по борьбе с ВИЧ-инфекцией был разрешен в США Новый препарат по борьбе с ВИЧ-инфекцией был разрешен в США
Новый комплексный антиретровирусный препарат «Stribild», применяемый для лечения взрослых ВИЧ-инфицированных больных, был допущен к использованию на территории США. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) на днях подписало соответствующее разрешение (по сообщению Medical News Today).
Гипертоникам пообещали дешевые лекарства, однако найти их слишком сложно Гипертоникам пообещали дешевые лекарства, однако найти их слишком сложно
Есть ли в аптеках дешевые лекарства для гипертоников? В прошлом году запустили правительственный проект, согласно которому затраты на препараты для больных гипертонией фармацевтам должен возмещать не клиент, а государство.
За поддельные лекарственные препараты могут дать 12 лет За поддельные лекарственные препараты могут дать 12 лет
Президент России подписал закон, который будет вводить уголовную ответственность за реализацию фальшивых лекарственных препаратов и направлен на противодействие их незаконной оборачиваемости в стране. Теперь максимальное наказание увеличено до 12 лет.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей