В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными

В ЮАР построили множество сафари-парков с редкими животными
Юго-африканские сафари-парки - рай для туристов. Люди готовы выложить кругленькую сумму, чтобы увидеть редких животных в дикой природе.

Но мало кто догадывается, что природные условия - на самом деле искусственные. Клеток и вольеров действительно нет, но в остальном был построен обычный зоопарк, где люди помогают зверям выживать. Наверняка при строительстве зоопарков были использованы бульдозеры. А если и вы пользуетесь ими, то обратите внимание на ремонт бульдозеров, доступный по весьма разумным расценкам.

Хищный взгляд или непреклонный покой, прогулка к водопою или отдых в тени дерева. Животные, кажущиеся свободными, на африканских территориях - более миф, чем реальность. Многочисленные сафари-парки на черном континенте - хорошо контролируемые зоны. Их менеджеры пытаются сохранить баланс между заповедником и туристической достопримечательностью. Французский зоолог Дамьен придумал игрушку для своих гепардов. За мясом гонятся самки - это стимулирует способность рожать.

Дамьен Вергенан, владелец сафари-парка, отмечает: «Мои красавицы собрались вокруг машины, зная - сейчас получают мясца. Моя цель - не допустить к забегу самцов. Потому что им такие игры вредны»

Гепарды давно занесены в Красную книгу как вид, вымирают. Прыткие кошки - далеко не единственные, кому грозит уничтожение.

В прошлом году в Африке застрелили почти шестьсот носорогов. Охотятся на их рога, которые считаются целебными. Чтобы защитить животных, Дамьен пошел на беспрецедентный шаг. Сначала отравил рога своих подопечных токсичными для людей веществами. А потом еще и вставил туда микрочипы, чтобы в случае чего выследить браконьеров.

Дамьен Вергенан, владелец сафари-парка, заявил: «Это непростая операция, но необходимая. Иначе можем остаться без носорогов»

Еще одно средство - вооруженные патрули, которые отгоняют охотников. До этого парка вряд ли кто-то сунется ночью.

От камер наблюдения до утренней гимнастики для хищников. Нелегкая работа для Дамьена и его команды - и все ради сохранения дикой природы в первозданном виде.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Крыму на свободе оказались полсотни львов В Крыму на свободе оказались полсотни львов
В Крымском сафари-парке торжественно выпустили полсотни львов. На площади почти в 20 гектаров до глубокой осени они будут жить, как в дикой природе, без решеток.
Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки
Сохранить популяцию гепардов в Намибии помогают собаки. Чтобы количество больших кошек не уменьшалось, а наоборот, росло, в Фонде защиты гепардов прибегли к нетрадиционному шагу.
В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.
На этой неделе мир отметил День летучих мышей На этой неделе мир отметил День летучих мышей
Одно только упоминание об этих животных у большинства людей вызывает необъяснимый страх. Тем не менее у летучих мышей есть свой день в году, который отмечается людьми во всем мире в ночь с двадцатого на двадцать первое сентября.
Власти в Турции все-таки пойдут на уступки демонстрантам Власти в Турции все-таки пойдут на уступки демонстрантам
Турция пережила беспокойную ночь. Несколько часов назад прошло время, которое премьер дал активистам, чтобы убраться из парка Гези и площади Таксим.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей